31.08.2015 -
ДРУЗЬЯ ТАМБОВЩИНЫ ИЗ СЕРБИИ НАДЕЮТСЯ НА УКРЕПЛЕНИЕ ДРУЖБЫ

ДРУЗЬЯ ТАМБОВЩИНЫ ИЗ СЕРБИИ НАДЕЮТСЯ НА УКРЕПЛЕНИЕ ДРУЖБЫ

 

В адрес временно исполняющего обязанности главы администрации области Александра Никитина и и.о. главы администрации города Уварово Александра Кузнецова пришло письмо из Кралево – самого большого муниципалитета Сербии. Его подписали мэр города Сретен Еванович и профессор Сербского государственного университета Косовска Митровица Хранислав Милошевич.

   В послании содержится глубокая благодарность за прекрасную организацию участия сербской делегации в V Всероссийском и I Международном фестивале «Кадетская симфония», который прошел в Уварове в мае текущего года. «Мы покинули вашу родину и прекрасную Тамбовскую область, Москву и Россию, - пишут сербские друзья, - а впечатления все сильнее и сильнее. Наши дети, учителя, руководство города вспоминают красоту вашей Родины, каждый из нас особенно помнит гостеприимство простых людей, руководства города Уварово и администрации Тамбовской области».

   Авторы письма сообщают, что в Кралево внимательно следили за всей информацией о фестивале. Оценивая его результаты, в городе готовы продолжать более тесное культурное сотрудничество. Вместе с тем деловые круги Кралево не против наладить совместный бизнес, установить экономические связи между двумя регионами.

    В октябре 2015 года Кралево будет отмечать свой праздник – День города. На него сербские друзья Тамбовщины приглашают делегацию нашей области. Они надеются на долгосрочную дружбу и готовы подписать необходимые соглашения о налаживании культурных и деловых контактов.

По материалам сайта

 http://www.tambov.gov.ru/

Назад