26.08.2015 -
ПРОГРАММА БЛАГОУСТРОЙСТВА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ДЕЙСТВИИ

ПРОГРАММА  БЛАГОУСТРОЙСТВА ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ДЕЙСТВИИ

Уварово - единственный город в области, который вошёл в программу софинансирования работ по ремонту дворовых территорий. Жильцы более 20 многоэтажек  города получили поддержку из областного бюджета на благоустройство дорожек, тротуаров, автостоянок. В общей сложности в этом году будет заасфальтировано порядка 6 тысяч квадратных метров площади у многоквартирных домов.   

Данная программа на территории области реализуется впервые. Ранее, желая привести территорию у домов в порядок,   жители ремонтировали пешеходные дорожки, стоянки за счёт своих собственных средств. Работы включались в тариф по содержанию и текущему ремонту и  оплачивались по первой строке платёжной квитанции.

 Чтобы снизить бремя, которое ложится на жильцов по благоустройству придомовых территорий, руководство нашего города  выступило с инициативой в области по разработке программы софинансирования данных работ из областного бюджета. Инициатива была поддержана региональными властями. Город Уварово стал пилотным проектом, где программа была воплощена в жизнь. Многоэтажки, жильцы которых пожелали участвовать в программе,  получили 50% поддержку из области в плане софинансирования. Общая стоимость работ составила 4,7 миллионов рублей.

На данный момент все запланированные работы практически завершены. Новое асфальтовое покрытие появилось на тех участках, которые определили сами жители. В общей сложности работы проводились  у 22 домов, расположенных практически во всех микрорайонах города. Самый большой ремонтируемый участок -   у 34 дома  первого микрорайона. Здесь заасфальтировано почти 900 квадратных метров площади, включая стоянки для транспорта, также установлены бордюрные ограждения.

Данная программа, позволяющая жителям  экономить на работах по благоустройству, хорошо себя зарекомендовала. Специалисты управляющей компании говорят, что, несмотря на большой объём выполненных работ, ещё есть участки, которые требуют асфальтирования. Поэтому, городское руководство на областном уровне будет отстаивать необходимость продолжения функционирования программы и в последующие годы. 

Назад