20.08.2015 -
УВАРОВЦЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ, НА ЧТО ПОТРАТИТЬ СРЕДСТВА «НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЫ»

УВАРОВЦЫ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ,  НА ЧТО  ПОТРАТИТЬ СРЕДСТВА «НАРОДНОЙ ИНИЦИАТИВЫ»

Выбор сделан. Жители Уварово решили, на что потратить денежные средства, полученные городом по программе «Народная инициатива». Большинством голосов горожане поддержали проект по благоустройству части сквера Революции и территории у фонтана первого микрорайона. Итоги голосования были озвучены 19 августа на расширенном заседании Общественного Совета при администрации города.

По решению временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина на территории региона в этом году вновь действует программа «Народная инициатива». В рамках реализации данного проекта нашему городу  выделено 3 миллиона рублей. Решить какое из мест отдыха на территории Уварово будет благоустроено, должно было народное голосование.

Решением членов общественного совета были определены 3 возможных варианта расходования денежных средств для дальнейшего вынесения их на народное обсуждение и определения одного, наиболее приоритетного направления. Первое направление, которое  затрагивает интересы жителей обоих микрорайонов, - это реконструкция  части сквера Революции  и укладка тротуарной плитки около фонтана в 1 микрорайоне. Другой вариант  - благоустройство части площади около Дворца культуры  «Дружба» в асфальтовом или плиточном покрытии. Третье направление  - проведение основных работ по облагораживанию сквера Революции.

В течение недели в Уварово силами волонтеров, членов общественного совета, депутатов проводились встречи с жителями города. Около шести с половиной тысяч уваровцев приняли участие в голосовании и отдали свой голос в поддержку того или иного проекта. На очередном заседании общественного совета были подведены и озвучены итоги «Народной инициативы». В итоге большую поддержку горожан получил первый  проект - реконструкция  части сквера Революции  и укладка тротуарной плитки около фонтана в 1 микрорайоне.

В ходе опроса, проводимого членами инициативной группы, жителями города были озвучены и другие возможные варианты расходования денежных средств. В их числе организация дополнительных мест отдыха на территории Уварово, создание спортивно – игровых площадок, благоустройство дорог и тротуаров. Все они учтены городским руководством. Однако, уже сейчас многие из предложенных направлений находятся в разработке и в дальнейшем могут найти свое решение как в рамках «Народной инициативы», так и при участии города в целевых программах. К примеру,  проект благоустройства части площади около ДК «Дружба», который получил поддержку немалого числа уваровцев, также не остался без внимания. Сейчас готовится  проектно-сметная документация по реконструкции ДК «Дружба» и всей прилегающей территории, чтобы в последствии включить объект в федеральную или областную программы для проведения работ.

Что же касается реализации инициативы по благоустройству   части сквера Революции  и укладки тротуарной плитки около фонтана в 1 микрорайоне, набравшей большее число голосов, то сразу же после подведения итогов специалисты городской администрации приступили к разработке данного проекта. Планируется  до конца текущего года провести все необходимые работы.

 

 

Назад