19.08.2015 -
БЕЗОПАСНЫЙ ДВОР

БЕЗОПАСНЫЙ ДВОР

От безопасного двора – к безопасному городу. Установка систем видеонаблюдения во дворах 2 микрорайона обещает стать эффективной мерой профилактики правонарушений и раскрытия уличных преступлений. По решению Александра Кузнецова в рамках пилотного проекта  видеокамерами будет оснащён один из жилых массивов в Уварове.

По данным Управления МВД России по Тамбовской области за 7 месяцев текущего года  при помощи систем видеонаблюдения раскрыто более 100 преступлений и выявлено более 2000 административных правонарушений.  Внедрение систем видеонаблюдения как в местах с массовым пребыванием граждан, так и во дворах многоквартирных домов является эффективной мерой профилактики правонарушений и раскрытия уличных преступлений.

В рамках действия городской программы в жилом массиве 2 микрорайона реализуется пилотный проект «Безопасный двор», в который вошли дома с двенадцатого по восемнадцатый. Как показывает опыт других городов подобные мероприятия, в большинстве случаев, носят коммерческий характер и финансируются за счет средств самих жителей.  Что же касается Уварово, то установка системы видеонаблюдения в данном районе будет полностью произведена  за счет средств городского бюджета. На эти цели выделяется 1 миллион 200 тысяч рублей.

В рамках реализации данной программы на домах будет установлено более 30 камер, которые будут направлены как на дворовые территории, так и на объездную дорогу. Изображения с них в онлайн-режиме будут поступать в отдел внутренних дел, что позволит круглосуточно фиксировать любые противоправные действия. 

Назад