12.08.2015 -
ПРОГРАММА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В ДЕЙСТВИИ

ПРОГРАММА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА В ДЕЙСТВИИ

Кровля и фасад, а также система электроосвещения в подъездах. Таков перечень работ по капитальному ремонту, который проводится в доме №16 по улице Шоссейная. Двухэтажка стала первым домом в городе, который ремонтируется в рамках   региональной программы капитального ремонта. Общая стоимость работ составила 1,5 миллиона рублей. 11 августа   Александр Кузнецов посмотрел ход выполняемых работ и пообщался с жильцами  дома.

Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов действует совсем недавно. С июля прошлого года собственникам помещений в многоквартирных домах области приходят платежные документы с обязательными взносами за капитальный ремонт общего имущества. И хотя  за это время сами жители дома №16  собственных средств собрали совсем немного – около 20 тысяч рублей, их дом стал первым в Уварово, где по данной программе ведутся капитальные ремонтные работы, общая стоимость которых составляет  порядка 1,5 миллионов рублей.

В большой степени включению двухэтажки первой в программу  стал тот факт, что дом этот старой постройки и по состоянию конструкций  требовал незамедлительного проведения работ. Фасад за долгие годы стал иметь неприглядный вид, а кровли протекала практически над всеми квартирами верхнего этажа.

С середины июля на объекте трудятся ремонтные бригады. На данный момент к завершению подходят кровельные и фасадные работы. Впереди ещё работы в подъездах, обустройство балконных плит и цоколя. Жильцы не остаются в стороне. Активно участвуют в обсуждении используемых материалов. Радостью о том, что в их доме проводится капремонт, они поделились с градоначальником: «Не ожидали, что так скоро с начала действия программы капремонта в нашем доме начнутся столь масштабные и нужные работы. С нетерпением ждём окончания ремонта».

Вместе с Александром Кузнецовым жители наметили ещё ряд моментов, которые необходимо решить в их доме: благоустройство придомовой территории и возведение новых надворных построек.

Кроме данного дома руководству города удалось включить в программу капитального ремонта на текущий год дом №2 по улице Дачной. В этом доме, также как и ещё в 7 двухэтажках города,  были проведены собрания жильцов и приняты решения по переводу на индивидуальное газовое отопление. Этот дом стал первым, где в квартирах будет ИГО, и в рамках работ, предполагающих строительство новых вентиляционных каналов,  удалось получить деньги на реконструкцию кровли  и дымоходов. В дальнейшем  на уровне области городское руководство будет  отстаивать необходимость скорейшего проведения данных работ и на оставшихся многоэтажках.

Александр Кузнецов отметил: «Сейчас администрация города выступает с инициативой,  чтобы средства, которые собираются на субсчетах домов и не участвуют  в котловом методе сбора средств на капремонт,  работали на территории муниципалитетов». В сентябре в областном центре  состоится заседание общероссийского конгресса муниципальных образований, где  примут участие представители регионов ЦФО  под  руководством полномочного представителя Президента в ЦФО  А.Д. Беглова и  и.о. главы администрации Тамбовской области А.В.Никитина.  Александр Кузнецов  будет выступать с докладом и озвучит данное предложение для внесения соответствующих изменений в законодательство.  «Надеемся, что при положительном решении  количество отремонтированных по программе домов  на территории нашего города будет значительно больше», - сказал Александр Кузнецов.  

Е.Чарыкова

 

 

Назад