07.08.2015 -
ОАО «ГРАНИТ-М» ОСВАИВАЕТ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ОАО «ГРАНИТ-М» ОСВАИВАЕТ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Значимое событие, как в масштабах города, так и всего региона. ОАО «Гранит-М» осваивает новое производство. Продукция уваровского предприятия станет аналогом данных товаров зарубежных производителей. 6 августа завод посетил  Александр Кузнецов. В ходе визита, совместно с московским руководством предприятия, он принял участие в церемонии запуска и освящения нового цеха по производству листовых пластмасс.

Открытие нового производства – одно из направлений инвестиционной программы предприятия, которая была утверждена несколько лет назад и сейчас поэтапно воплощается в жизнь. Новый цех листовых пластмасс  будет выпускать  полиэтилен листовой и пропилен трёхслойный. Этот материал используется  в самых передовых отраслях российского производства и станет не чем иным как импортозамещением аналогичной продукцией, закупавшейся до этого в Германии. «Это значимое событие, как в масштабах города, так и всего региона», -  такими словами охарактеризовал  открытие нового производства  Александр Кузнецов.

По словам собственника предприятия Андрея Минькова, открытие данного цеха – не последняя модернизация на заводе. Большие планы есть и на перспективу. В частности сейчас идёт закупка нового оборудования. Кроме того, во втором полугодии ОАО «Гранит-М» получило заказы от ведущих оборонных предприятий на модернизацию гальванического оборудования, что обеспечило завод  заказами до конца года  в полном объёме.

Андрей Миньков отметил, что в условиях кризиса предприятию приходится адаптироваться к тем условиям, что диктует экономика.  Так, из-за сложившегося перенасыщения рынка   пришлось снизить  производство станций биологической очистки.  В связи с этим ряд специалистов, которые работали в данных цехах, проходя переобучение, будут переводиться  на новые участки.

 

 

 

 

 

 

Назад