05.08.2015 -
СТРОИТЕЛЬСТВО ФУТБОЛЬНОГО ПОЛЯ НАЧАЛОСЬ

СТРОИТЕЛЬСТВО ФУТБОЛЬНОГО  ПОЛЯ НАЧАЛОСЬ

Ещё на один спортивный объект в городе станет больше.  С вводом в строй ледового дворца у хоккеистов появилась возможность заниматься любимым видом спорта почти круглый год.  Прошло совсем немного времени, и очередь дошла  до любителей футбола -   в скором времени в Уварово будет построено футбольное поле с искусственным покрытием.  Александр Кузнецов 5 августа побывал на возводимом объекте, где работы началась буквально на днях. 

По поводу того, что футбольное поле  будет переоборудовано, ходило много разговоров. Надо сказать, что многие горожане в лучшие перемены верили с трудом. Однако, постепенно, но верно, городское руководство шло к своей цели, отстаивая на областном уровне необходимость  возведения в Уварово данного спортивного объекта.  Результат был достигнут путём долгих переговоров. Ожидалось, что возведение футбольного поля  начнётся  пару лет назад. Но тогда средства были направлены на строительство не менее важного спортивного сооружения  - Ледового Дворца. Теперь настала очередь и футбольного поля. 

   Общая стоимость работ по сооружению поля с искусственным покрытием составляет порядка 22 миллионов рублей. Строители, на счету которых  возведение ряда подобных спортивных объектов, обещают уложиться в сроки и порадовать любителей футбола окончанием работ уже к октябрю.

Надо сказать, что это только первый этап реконструкции спортивного центра. На будущий год планируется замена беговых дорожек, стоит задача обустройства трибун.  Александр Кузнецов отметил, что к вопросам развития спорта в Уварове  городское руководство подходит системно. Так,  подана заявка на включение нашего города  в программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.

А пока в ближайшем будущем, то есть с наступлением осеннего сезона, футбольные клубы и команды смогут испробовать свои силы на новом поле.   Уваровцы в свою очередь будут ждать от футболистов успехов не только на городском, но также  на областном и федеральном уровнях.

Назад