04.08.2015 -
КАЧЕСТВО И НАДЁЖНОСТЬ – ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ ПО ЗАМЕНЕ ЭЛКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ

КАЧЕСТВО И НАДЁЖНОСТЬ – ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ ПО ЗАМЕНЕ ЭЛКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ

30 миллионов на замену линий электропередач. Результатом договорённости  Александра Кузнецова  и генерального директора  ОАО «ТСК» Александра Крапивина  стало увеличение программы по реконструкции электрических сетей. Параллельно с этим масштабным проектом работники  сетевой компании проводят и плановые профилактические работы. 

Сильные ветра, которые последние годы стали нередким явлением на территории всей Тамбовщины, становятся причиной повреждения линий электропередач. Устаревшие конструкции опор, сами линии зачастую не выдерживали разгула стихии. В результате – перебои с электроснабжением и неудобство  для жителей.  

Поэтому руководством города совместно с сетевой компанией был разработан комплекс мероприятий, который ставит перед собой задачу реконструкции старых линий и строительства новых сетей. За  2013-2014 годы в Уварово были проведены работы на 35 километрах линий электропередач. В этом году была согласована программа на строительство  ещё  порядка 15 километров линий, стоимостью  20 миллионов рублей. В ходе очередных переговоров  Александр Кузнецов и  генеральный директор ОАО «ТСК»  Александр Крапивин договорились  о том, что темпы работ нужно ускорить. В результате сетевой компанией будет выделено дополнительно  ещё 10 миллионов рублей, то есть в этом году сумма вложений со стороны ТСК составит уже 30 миллионов рублей. Всё это позволит отремонтировать 5 подстанций, заменить линии электропередач на многих улицах города. Наряду со строительством новых ЛЭП будут вестись работы по подключению тех участков, которые были заменены ранее.

Новые линии выполняются надёжными материалами. Самонесущий изолированный провод застрахует от ветровых нагрузок.  Там, где работы уже проведены, говорят специалисты,  результат на лицо – отключений электроснабжения из-за аварий не бывает.

Что касается демонтированных опор, то они пойдут на замену ветхих конструкций в других частях города,  которых только на данный момент необходимо заменить более 160 штук. Там, где в результате работ было демонтировано или отключено уличное освещение, оно будет восстановлено.

 Также, помимо масштабной реконструкции электрических сетей,  в августе запланированы  работы, связанные с подготовкой коммунального хозяйства города к прохождению отопительного периода и осенне-зимнего максимума нагрузок. Оборудование не может работать беспрерывно, поэтому периодически проводится его профилактический осмотр, а по мере надобности и ремонт. Во второй половине месяца намечено провести профилактику на подстанции «Водозабор». При этом по городу будут производиться работы по ремонту и обслуживанию водопроводов, а также станции обезжелезивания. При проведении профилактических работ не обойтись без временного отключения электроэнергии, а в ряде случаев и водоснабжения, о чём население будет заблаговременно  оповещаться.

Назад