31.07.2015 -
ТРИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА НАРОДНУЮ ИНИЦИАТИВУ

 ТРИ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА НАРОДНУЮ ИНИЦИАТИВУ

3 миллиона рублей выделено нашему городу по программе «Народная инициатива». Данный проект по инициативе и. о. главы администрации Тамбовской области Александра Никитина  вновь реализуется  на территории региона. По- прежнему, важное условие - средства должны быть потрачены на благоустройство города, а решать, на что именно направить грант, должны сами жители.  На внеочередном заседании общественного Совета при администрации города было выбрано несколько вариантов, которые в будущем предстоит осуществить на территории Уварово.

Начиная с 2012 года, на территории Тамбовской области начала  действовать программа  «Народная инициатива». В нашем городе в рамках реализации данного проекта, при непосредственном общественном участии горожан, была приобретена новогодняя искусственная елка для 1 микрорайона, начались работы по благоустройству пруда во втором  микрорайоне. В этом году у города вновь появилась возможность участвовать в данном проекте.

- У нас есть места отдыха горожан, где собираются уваровцы в независимости от их проживания в том или ином микрорайоне города. У администрации города всегда стоит задача, как можно максимально их благоустроить, - отметил глава администрации города Александр Кузнецов. -  Сегодня приятный момент – по инициативе и.о. главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина поступило предложение в муниципалитетах области продолжить мероприятия по проекту «Народная инициатива», который предусматривает выделение денежных средств в большей степени на благоустройство, и именно жители должны сказать своё слово, что для них приоритетнее.

В ходе заседания общественного Совета из восьми первоначально предложенных для обсуждения вариантов, были выделены 3 наиболее значимых направления расходования денежных средств. Одно из них – благоустройство сквера Революции, который по значимости является вторым после Мемориального комплекса, но на данный момент находится в довольно плачевном состоянии.

Вторым направлением, которое будет вынесено на народное обсуждение, и в свою очередь затрагивает интересы жителей обоих микрорайонов, является реконструкция только части сквера Революции  на сумму один миллион шестьсот тысяч рублей и укладка тротуарной плитки около фонтана в 1 микрорайоне в размере одного миллиона четырехсот тысяч рублей. В пользу последнего говорит проведенный анализ многочисленных обращений горожан в администрацию города по вопросу благоустройства данного места.

Еще один объект, который решением членов общественного совета будет вынесен на суд жителей города,  часть площади около ДК «Дружба». Территорию предлагается благоустроить   в асфальтовом или плиточном покрытии  на общую сумму два с половиной миллиона рублей.

На что потратить выделенные в рамках «Народной инициативы» средства, будет непосредственно зависеть от выбора горожан. Теперь именно сами жители, оставив свою подпись в поддержку того или иного  проекта, должны  принять решение.

 В течение недели силами волонтеров, членов общественного Совета, депутатов будут проводиться встречи с горожанами, в рамках которых уваровцам будут озвучены приоритетные, по мнению общественного совета и городской администрации, направления, с указанием их финансовой составляющей.  Впоследствии, вся полученная через опросные листы информация от жителей будет обобщена и ее итог озвучен населению, а  выбранный объект -  благоустроен.

 

 

Назад