28.07.2015 -
АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ

АДМИНИСТРАТИВНАЯ КОМИССИЯ

Нарушение правил благоустройства, а именно, наличие на придомовой территории стройматериалов, металлолома и мусора влечет за собой привлечение граждан  к административной ответственности. Это же касается и несоблюдения жителями правил содержания домашних животных. Эти  две темы стали главными на очередном заседании административной комиссии, состоявшемся 24 июля.

Нарушение тишины и покоя после 23 часов, стоянка автотранспорта на озелененной территории, торговля в неустановленных местах – являются традиционными в списке рассматриваемых на заседании административной комиссии дел. Однако большинство дел на этот раз касались несоблюдения жителями города правил благоустройства домовой и придомовой территории. На минувшем заседании объектом внимания стала улица Молодежная. Строительный  мусор, сорная растительность  -  наличие данных факторов   отрицательно сказывается на внешнем облике, не только какого - то конкретного дома, но и всей улице в целом.

В последнее время  значительно возросло количество случаев по нарушению правил содержания домашних животных. Так житель улицы Железнодорожной не смог  надлежащим образом уследить  за своей собакой. В результате чего пёс  укусил 12-летнего ребенка. Аналогичная ситуация произошла по улице Ленинской. И хотя убежавшая  из вольера собака  вреда здоровью никому не причинила, но порядком напугала соседей. Членам административной комиссии  приходиться указывать гражданам на случаи халатного отношения к содержанию своих питомцев и наказывать по существу дела.

Всего в ходе проведения заседания комиссии было рассмотрено 28 дел.  В отношении 15 жителей города вынесены предупреждения. Остальным гражданам были выписаны административные штрафы, общая сумма которых по всем рассмотренным статьям составила 8,5 тысяч рублей.

Назад