29.07.2015 -
«ПРЯМАЯ» ЛИНИЯ С ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

«ПРЯМАЯ» ЛИНИЯ С ГЛАВОЙ  АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Общение с главой города напрямую по телефону стало уже традиционным.  «Прямая» линия с мэром  проводится в конце каждого месяца. Июль не стал исключением.  Однако на этот раз пообщаться с градоначальником уваровцам удалось в не обычное время. Так совпало, что в объявленный заранее срок  мэру пришлось присутствовать на областном совещании. Тем не менее, все вопросы и координаты дозвонившихся были учтены. На следующий день Александр Кузнецов лично перезвонил каждому из обратившихся. 

Прямое общение с мэром посредством телефонной линии – хорошая возможность быстро решить наболевшие проблемы, а обращаются горожане с самыми разными вопросами. Житель микрорайона Рассвет интересовался, что будет с дорогой, которая в результате ведущейся сейчас застройки микрорайона перегорожена плитами. На что Александр Кузнецов пояснил, что если плиты лежат на городской земле,  к владельцу примет меры административная комиссия. А в целом, после завершения комплексной застройки микрорайона здесь планируется строительство новой дороги.   

Тема ремонта дорог  озвучивается жителями в ходе почти каждой прямой линии и  этот раз не стал исключением.  Жители 4 микрорайона обратились по поводу участка у ККЗ «Мир». Этот вопрос горожанами уже поднимался. Глава администрации пояснил,   что открытие дороги и её ремонт стоит в перспективном плане на последующие годы.  Необходимая смета уже готова. Александр Кузнецов озвучил   проекты, реализация которых не за горами. Это   расширение объездной дороги второго микрорайона и ремонт площади у магазина Магнит,   безымянный переулок и подъезд к магниту в 1 микрорайоне – там, где ситуация требует первостепенного решения.  

На другой же улице подобное обращение  уже  решено положительно. Сегодня жительница улицы Лесная позвонила  главе  с благодарностью  за дорогу, которая совсем недавно была отремонтировано. Женщиной была  озвучена  другая проблема – вывоз мусора. Ждать приезда мусоровоза, который бывает на Лесной раз в неделю, – неудобно. Поэтому жители задались вопросом установки контейнеров. Глава города ответил, что сейчас служба благоустройства закупает дополнительные контейнеры,  в связи с чем поручит коммунальщикам проработать вопрос.

Жительница 2 микрорайона искренне рада, что пруд обрёл привлекательный вид и стал ещё одним местом отдыха горожан. Однако, не все отдыхающие ведут себя культурно. По её словам, зачастую после такого отдыха остаётся  мусор. Не лишним было бы, чтобы эту территорию почаще патрулировал наряд полиции. Доводы обратившейся поддержал и градоначальник.

Самые разные темы поднимали горожане в своих обращениях. Работа общественного транспорта, ремонт тротуаров, установка дополнительных пешеходных переходов, оказание помощи в ремонте кровли одинокопроживающему, состояние малых архитектурных форм, газификация домов. По каждому вопросу мэром даны поручения специалистам. Конечно, не все проблемы удаётся решить сразу.  Но то, что такая форма общения главы города с жителями год от года не теряет своей популярности, доказывает, что многие обозначенные горожанами проблемы постепенно находят положительные решения. 

 

Назад