27.07.2015 -
ЗРЕЛИЩНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ СОБРАЛО ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ВИДА СПОРТА

ЗРЕЛИЩНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ СОБРАЛО ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ВИДА СПОРТА

25 и 26 июля  в нашем городе состоялись открытые соревнования по джип – триалу. Зрелищное мероприятие, инициаторами и организаторами которого  стали  клуб внедорожников «Уварово 4Х4» и городская администрация,  было посвящено 70-летию Великой Победы.

Высокие склоны оврага за хлебозаводом в 1-ом микрорайоне стали отличными трибунами для зрителей, которых, к слову, собралось немало. Мероприятие привлекло внимание любителей экстремальных видов спорта. Отведённые для зрителей места на возвышенности  обеспечивали   хороший обзор и гарантировали безопасность. Само действо происходило в овраге, где организаторы проложили маршрут для участников джип-триала.

На торжественную церемонию открытия приглашены почётные гости. Приветствуя участников, заместитель главы администрации города Валентина Кобзарь отметила, что приобщение молодого поколения к здоровому образу жизни очень важно, и примечательно, что мероприятие, которое  должно стать традиционным,  стартует на уваровской земле в юбилейный год Победы.

Заместитель  председателя клуба внедорожников «Уварово 4Х4» Андрей Ерохин поблагодарил всех, кто оказал помощь в организации мероприятия. Праздник для горожан решили устроить любители этого экстремального вида спорта.  С инициативой они обратились к местным властям и нашли поддержку. 

Далее был дан старт соревнованиям. Померяться силами в Уварово приехали автолюбители-экстремалы из Воронежской, Саратовской и Тамбовской областей. В числе участников были и знаменитости. Призёр кубка Черноземья, неоднократный чемпион Тамбовской области по джип-триалу, автомобильному кроссу и трофи - рейдам Владислав Бочков недавно вернулся с международных соревнований, которые проходили на Ладоге. «Тамбовчане на Ладоге выступили достойно, - делится впечатлениями спортсмен, - сам я занял шестое место в одной из категорий автомобилей.  Теперь  решил испытать уваровскую трассу».  К слову,  на уваровской земле Владислав Бочков занял первое место.

  В первый день состоялись соревнования по джип-триалу, где была важна точность и аккуратность вождения. А воскресенье порадовало  зрителей скоростными гонками по изрезанному ландшафту оврага. Любителям острых ощущений было на что посмотреть.  Завершились соревнования торжественной церемонией награждения победителей и общей фотографией на память.

 

 

 

 

Назад