22.07.2015 -
СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ – АКТИВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ

СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ – АКТИВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ПОЗИЦИЯ

Наш земляк, единственный на Тамбовщине полный кавалер ордена Славы Иван Павлович Фролов 22 июля отметил 90-летний юбилей. Почётный гражданин города Уварово  несколько последних лет проживает в областном центре. Приятным событием для именинника стал визит гостей из родного Уварово. Юбиляра навестил глава администрации города Александр Кузнецов.

Иван Фролов встречает свой 90-летний день рождения в приподнятом настроении. Столь солидная дата – ещё один повод вспомнить самые яркие события жизни, многие из которых связаны с войной. Высокие награды свидетельствуют о боевых заслугах ветерана. 18-летним мальчишкой он ушёл на фронт, а в 19 лет за проявленную отвагу получил свой первый орден Славы. Потом  было ещё немало подвигов. Но сегодня Иван Павлович вспоминает уже окончание войны и своё участие в параде Победы на Красной площади. Тогда, говорит ветеран, Тамбовскую область представляли всего три человека.

Послевоенная трудовая жизнь Ивана Фролова была не менее насыщенной. Долгое время ветеран трудился в райкоме партии, а в шестидесятых возглавил городской Совет народных депутатов в родном Уварово. Приходилось много общаться с людьми, разбираться в непростых ситуациях.

Последнее время Иван Павлович проживает в Тамбове. Но уваровцы  помнят своего героического земляка. Приятным сюрпризом для юбиляра стал визит главы администрации города  Уварово Александра Кузнецова. Поздравляя ветерана, Александр Кузнецов отметил, что добрые слова и пожелания передаёт также  от всех уваровцев. В торжественной обстановке была вручена и награда, учреждённая к Юбилею области. Её удостаиваются люди, внёсшие  значительный вклад в  становление и развитие региона.

Иван Павлович говорит, несмотря на то, что  теперь  тамбовчанин,  в душе навсегда остался уваровцем. Поэтому события, происходящие в родном городе, ему очень интересны. Приятной новостью для ветерана  от гостей стало известие о том, что к 9 мая завершилась реконструкция уваровского мемориального комплекса. Воспользовавшись моментом, Иван Павлович адресовал добрые слова родному городу и его жителям: «Желаю всем уваровцам здоровья, чтобы город Уварово и дальше  развивался».

Гости расспросили Ивана Павловича о здоровье, интересовались его секретом долголетия, который, по мнению ветерана, кроется в активной жизненной позиции и общении с людьми.    Именинник  не уставал повторять, насколько ему приятно, что свой юбилей он встречает в окружении близких людей и дорогих гостей.

 

Е.Чарыкова

 

 

 

Назад