17.07.2015 -
ВИЗИТ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА В УВАРОВО

ВИЗИТ ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА В УВАРОВО

С рабочим визитом 16 июля Уварово посетил временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Игорь Кулаков.  Вице-губернатор в сопровождении Александра Кузнецова побывал в доме, расположенном на ул. Дачная, 2, который планируется перевести на индивидуальное газовое отопление, на  новых блочных котельных, станциях обезжелезивания и биологической очистки. После чего пообщался с журналистами.

Игорь Кулаков - человек новый в сфере ТЭК и ЖКХ, но он уже успел разобраться, как на Тамбовщине развита инженерная инфраструктура, на каком этапе и с какой энергоэффективностью она работает. По его словам, проехав немало районов, он увидел кардинальные вещи.

- Есть котельные, которые топятся до сих пор на угле, находятся в ямах. Водоводы, которые ещё с клеймами царских времён, - поделился Игорь Николаевич. - И также я вижу новые станции очистки воды, новые энергоэффективные котельные. В отчётах РЭП при формировании тарифов видно, что инвестиционная составляющая и экономичность там довольно высока в части потерь. И хочу сказать, что глядя на хозяйство в Уварово, сразу видно руку хозяина.

В беседе с журналистами Игорь Кулаков затронут и такой вопрос, как тарифы. По этому поводу вице-губернатор имеет свою точку зрения – сейчас уваровцы находятся в более выгодном положении, чем другие.

- Да, в некоторых муниципалитетах тарифы ниже, но их коммунальную инфраструктуру можно назвать металлоломом. А если она обвалится, и люди останутся без отопления, воды? Сейчас остро стоит вопрос по решению этой проблемы. В муниципалитетах региона тарифы пошли в рост, а в Уварове в этом году мы видели процессы снижения и стабилизации.  Поэтому сегодня уваровцы довольно в хороших условиях именно в тарифной составляющей и развитости жилищно-коммунального комплекса относительно других городов.

Такие выводы не случайны. Посетив несколько объектов, важных для жизнеобеспечения горожан, Игорь Кулаков своими глазами увидел то, о чём в некоторых муниципалитетах могут сегодня только мечтать. 

Назад