09.07.2015 -
ГЛАВА ГОРОДА ВРУЧИЛ МЕДАЛЬ «ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ» СЕМЬЕ ЛЕДОВСКИХ

ГЛАВА ГОРОДА ВРУЧИЛ МЕДАЛЬ «ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ» СЕМЬЕ ЛЕДОВСКИХ

            Она – труженица тыла, он – ветеран войны. Прошло почти 67 лет со дня их бракосочетания в день Покрова Пресвятой Богородицы. Однако ни годы, ни скорбные события жизни не омрачили всей теплоты и нежности семейных отношений супругов Ледовских. 9 июля глава администрации города Александр Кузнецов вручил Василию Ефремовичу и Вере Яковлевне бесценную награду – медаль «За любовь и верность».

            Сидя на пороге дома в селе Чащинские дворики, Вера Яковлевна делится, что жизнь в деревне им с Василием Ефремовичем гораздо больше по душе. Поэтому с наступлением тепла супруги Ледовских каждый год спешат из Уварова сюда, где прошла большая часть их жизни.

В родной деревне 9 июля супруги встречали почетного гостя. Александр Кузнецов приехал лично поздравить их с Днем семьи, любви и верности и вручить им медаль «За любовь и верность». В этом году это уже второй визит главы в дом семьи Ледовских. Поводом для первого посещения стало вручение юбилейной медали «70 лет Великой Победы».

- Наград и медалей у меня много, - говорит Василий Евфремович. - Но все они связаны с войной. Теперь в копилке будет и семейная медаль «За любовь и верность». Она будет одной из самых дорогих, потому что связана с моей любимой Верой.

Василий Ефремович – особая гордость жены. Он прошел тяжелый военный путь. Имеет орден Отечественной войны 2 степени, медаль Жукова, медали за победу над Германией и Японией. По словам Веры Яковлевны, несмотря на все жизненные тяготы, он был и остается добрым, любящим и отзывчивым человеком. Сегодня ему уже 93 года, 66 из которых он прожил со своей супругой. А секрет долголетних и крепких отношений в семье Ледовских кроется в уважительном отношении друг к другу и обоюдной уступчивости.           Об этом они рассказали Александру Кузнецову.

Сын, внуки и маленький правнук – главное богатство супружеской четы Ледовских. О каждом из членов семьи неустанно рассказывает хозяйка: «Сын больше сорока лет трудится в Уваровской больнице врачом-стоматологом. Внуки уже выросли и не так давно подарили нам первого правнука – на радость всем нам».

После продолжительной беседы гостеприимные хозяева поблагодарили гостя за очередной визит и по-отечески пожелали здоровья и благополучия в семье.

Помимо супругов Ледовских медали «За любовь и верность» были вручены еще двоим уваровским семьям: Митрофановым и Соколовым.

Назад