02.07.2015 -
ПОДРОСТКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУДИЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

ПОДРОСТКОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБСУДИЛИ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

Проблемные вопросы в отношении уваровских школьников и студентов рассматривались 2 июля на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В администрации города представители сферы образования, здравоохранения и полиции поделились информацией о текущем положении дел на данную тему и попытались выработать единый подход в решении подростковых проблем, в том числе профилактике потребления психоактивных веществ.

Шесть вопросов обсудили члены комиссии на состоявшемся заседании. Ольга Кораблина, начальник отдела образования администрации города, выступила с докладом о профилактике потребления психоактивных веществ в школах города и химико-технологическом колледже. Рассказав о проводимых профмероприятиях с несовершеннолетними, она отметила, что на данный момент на учете по употреблению психоактивных веществ ни один из уваровских школьников не стоит. Однако стоят трое студентов УХК, еще 22 учащихся колледжа относятся к так называемой группе риска. С этими ребятами проводится сугубая работа: обязательное посещение спортивных секций, привлечение их к активной общественной жизни, участие в тематических мероприятиях образовательного учреждения, личные беседы.

В колледже такая работа проходит с особым напряжением сил, так как помимо уваровских ребят, которых учителя хорошо знают, педагогам приходится работать с приезжими студентами из других районов и даже регионов. В этом случае безусловное внимание уделяется семьям, где воспитывался ребенок, и друзьям, с кем он контактирует до сих пор. Таким образом, выявляются факторы риска.

Не обошли стороной члены комиссии и проблему лицеистов, связанную со сдачей ЕГЭ. Директор Лицея Елена Уварова довела информацию о проведенной разъяснительной работе перед экзаменами, об организационных мероприятиях в день сдачи ЕГЭ и о выявленных после этого проблемах. Как известно, результаты ЕГЭ по истории двоих учащихся были аннулированы из-за использования сотового телефона и шпаргалки.  Родителей этих детей и ответственных учителей ожидают немалые штрафы. Вплоть до 40 тысяч рублей – это что касается организаторов ЕГЭ, и до 5 тысяч – родителей провинившихся школьников. 

Председатель комиссии Валентина Кобзарь поручила директору Лицея удвоить информационную кампанию о правилах проведения ЕГЭ для школьников и их  родителей, чтобы в дальнейшем избежать подобных эксцессов.

На заседании также  обсудили вопросы организации трудоустройства и летнего отдыха несовершеннолетних, устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также поговорили о профилактике отказа от детей после их рождения.

Назад