01.07.2015 -
В МИКРОРАЙОНЕ «РАССВЕТ» ВОЗВЕДЕН ПЕРВЫЙ КОТТЕДЖ

В МИКРОРАЙОНЕ «РАССВЕТ» ВОЗВЕДЕН ПЕРВЫЙ КОТТЕДЖ

В микрорайоне «Рассвет» начата комплексная застройка. На месте бывшего пустыря возведен первый двухуровневый дом, закладывается фундамент под второй, еще семеро будущих владельцев коттеджей оформляют документы под строительство. Через пару лет это место будет не узнать – «Рассвет» призван стать одним из элитных районов города.

Семья Гурьевых первой возвела свой дом в плановой застройке микрорайона «Рассвет». Двухэтажный коттедж  стоит в центре будущего жилого комплекса. Работы ведутся при  тесном сотрудничестве подрядчика и городского руководства. Чтобы оценить проделанную работу, 30 июня на место выехал Александр Кузнецов. Хозяева доброжелательно встретили гостей и провели небольшую экскурсию по новостройке. Первый этаж включает санузел, ванную комнату, кухню и две комнаты. Второй останется  в распоряжении двоих детей: 19 – летней дочери и 7-летнего сына. Общая площадь дома - 80 кв.м., что на порядок больше обычной трехкомнатной квартиры. Цена нового дома оказалась приемлемой – на уровне стоимости стандартной «двушки», что тоже немаловажно для уваровской семьи.

Обладает массой преимуществ и местоположение застройки. В шаговой доступности две школы, детский сад, поликлиника, объекты торговли и сервиса.

- У нас изначально была идея создания красивого уголка в городе, централизованно застроенного, - делится глава городской администрации Александр Кузнецов. -  При создании проекта учитывали, чтобы была прямая улица, с целью последующего привлечения бюджетных средств для строительства водопровода, газопровода и дороги. Это немалая экономия для жителей.

Перед началом застройки  у подрядчика, конечно, возникали сомнения: будут ли востребованы дома? За короткий срок один коттедж уже возведен, идет активное строительство второго объекта. Собственниками земельных участков стали уже семь уваровских семей и, значит, строительство продолжится. 

- Микрорайон «Рассвет» представляет собой участок, площадью 4,5 гектара, - рассказывает генеральный мдеректор ООО «Стройрезерв» Сергей Пойманов. – Здесь расположатся 32 коттеджа, обеспеченные централизованными коммунальными сетями. Дома будут возводиться по двум сторонам, между ними – асфальтированная дорога. Планируем завершить строительство всего микрорайона в 2017 году.

Коттеджи возводятся по разным технологиям, наиболее распространенная - так называемая «канадская». Многолетний опыт строительства показал, что эти дома теплые, экологически чистые. При этом сроки возведения сведены к 1-3 месяцам. Что касается стоимости, то она определяется индивидуально, исходя из запросов и финансовых возможностей хозяев. К слову сказать, у новоселов Гурьевых, глава семьи служит в полиции, а хозяйка дома работает в сфере торговли. Проект дома выбирали самостоятельно с помощью сети интернет. Застройщики оценили выбранный вариант и воплотили его в жизнь за 1,5 месяца.

-  Стоимость проекта составила всего 15 тысяч рублей, - отмечает хозяйка дома Ольга Гурьева. - Всё сделали очень быстро и качественно. Дети довольны, мы с мужем тоже.

Стоит отметить, что количество участков элитного микрорайона ограничено. Желающим и планирующим строительство дома в удобно расположенном районе города на плодородной земле  и с  хорошим соседством стоит поторопиться с выбором. А семья Гурьевых в ближайшее время займется внутренним ремонтом своего дома, на новоселье хозяева уже пригласили  Александра Кузнецова в качестве первого гостя.

Назад