19.06.2015 -
МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ ОТМЕЧАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

МЕДИЦИНСКИЕ РАБОТНИКИ ОТМЕЧАЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

Третье воскресенье июня является датой, о которой помнят если не все, то очень многие. Россияне отмечают День медицинского работника. В этом году праздник выпадает на 21 июня. В преддверии торжества в нашем городе прошел ряд значимых событий.

В канун  праздника поздравления принимали ветераны и действующие работники медицинской сферы. В ККЗ «Мир»  их поздравили представители городской и областной власти.

- Уваровская больница преобразилась, что называется, на глазах: обновлено оборудование, отремонтированы все отделения, располагающиеся в разных микрорайонах города, привлекаются молодые специалисты, - отметил глава администрации города Александр Кузнецов. -  Уважаемые работники сферы здравоохранения! В этот праздничный день разрешите выразить  искреннюю признательность за ваш благородный труд, за доброту и внимание, готовность прийти на помощь! От всего сердца желаю вам благополучия, стабильности и, самое главное, того, что вы так щедро даете людям, – здоровья!

Александр Кузнецов вручил представителям сферы здравоохранения  заслуженные награды. Среди награжденных почётными грамотами - медицинские сестры, фармацевты, сотрудники эпидемиологической  службы.

Двое из присутствующих отмечены почетными грамотами Управления здравоохранения – врач клинико-диагностической лаборатории и медсестра врача фтизиатора.  На торжественном собрании слова  благодарности прозвучали и в адрес  ветеранов медицинской службы.

 Свои музыкальные подарки  виновникам торжества  приготовили творческие коллективы города. Порадовали медработников своими талантами и коллеги, которые традиционно не остались в стороне и подготовили творческие поздравления.

В канун торжественного собрания в городе произошло ещё одно  значимое событие. На одноэтажном корпусе Уваровской центральной районной  больницы установили памятную табличку. Она увековечила имя заслуженного врача РСФСР, врача-рентгенолога, который почти тридцать лет, вплоть до 1983 года прослужил главным врачом Уваровской  больницы, Николая Фукса. На митинге звучали светлые воспоминания от его коллег и приемников.

 

 

 

Назад