16.06.2015 -
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

Купальный сезон только начался, а на водоёмах области уже имели место случаи гибели людей. Происшествия зафиксированы   в Умётском районе и в г.Тамбов. И в том, и в другом случаях пострадали  дети, которые  купались без присмотра взрослых.  В целом же с начала года на водных объектах погибло 12 человек. Поэтому не лишним будет в очередной раз напомнить правила поведения на воде. 

Основными причинами несчастных случаев на водоёмах становится купание в необорудованных местах,   ныряние с тарзанок,  обрывов. Нередко во время  отдыха у воды  родители позволяют детям бесконтрольно купаться. К несчастным случаям приводит  и  сплавление по течению реки на надувных матрасах, когда плавсредство лопается и его пассажиры начинают тонуть. Опасность представляют и собственники гидроциклов, которые, показывая браваду, с большой скоростью подплывают к купающимся, в непосредственной близости  от отдыхающих делают крутой вираж, создавая волны, в результате  чего имели место случаи наезда на граждан  с причинением  им вреда здоровью. Зачастую причиной несчастных случаев среди взрослого населения является  купание в состоянии алкогольного опьянения.

Соблюдение элементарных правил поведения в период отдыха и купания на водных объектах поможет избежать несчастных случаев и сделает летний отдых у воды  приятным и незабываемым. Взрослым же необходимо следить  за детьми и не разрешать им самостоятельно убывать на водные объекты и бесконтрольно купаться.

 

Нач. отдела ГО и ЧС

администрации города

А.Мясоедов.

Назад