01.06.2015 -
ВТОРОЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ "КАДЕТСКАЯ СИМФОНИЯ": КАДЕТ ВСТРЕЧАЕТ СТАРАЯ ОЛЬШАНКА

 

ВТОРОЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ "КАДЕТСКАЯ СИМФОНИЯ": КАДЕТ ВСТРЕЧАЕТ СТАРАЯ ОЛЬШАНКА

Первую половину дня  второго дня фестиваля «Кадетская симфония», 29 мая  кадеты провели в р.п.Мучкап. После обеда делегации отправились в историческое место Уваровского района - село Красное Знамя. Здесь помимо экскурсий, участники фестиваля соревновались в событийном ориентировании, попробовали свои силы в лазертаге и приняли участие в празднике национальных культур.

Село Красное Знамя, или как его ещё называют Старая Ольшанка,  – одно из красивейших мест Уваровского района. Здесь находится усадьба участника Отечественной войны 1812 года генерала А. Воейкова. В ходе экскурсии гости Уваровской земли смогли познакомиться с достопримечательностями  Ольшанки, главной из которых является церковь Воскресения Христова, которую   выстроила Вера Николаевна Воейкова в 1843 году, в год 65-летия умершего супруга.

С этим местом можно связать ещё одно, не менее известное имя русского художника, мастера исторической, пейзажной и жанровой живописи Василия Поленова. Поленов родился 170 лет назад в Тульской области, но в детстве  часто посещал деревню Ольшанку, имение бабушки Веры  Воейковой.

Историко-музыкальная композиция, которую  для участников фестиваля подготовили и показали  юные таланты Уварово, красочно описывает события тех времён.

Но на этом познавательная часть дня не закончилась. Организаторы для команд подготовили событийное ориентирование по теме Великая Отечественная война. На станциях участникам необходимо было ответить на вопросы по русской культуре и на военную тематику. Исход соревнований решило захватывающее сражение – лазертаг. Специальное оборудование позволяло кадетам примерить в мирной жизни события военного времени.

После всех испытаний гостей праздника угощали  кашей и чаем из  военно-полевой кухни.  Затем на импровизированной сцене развернулся  праздник национальных культур. Ребята исполнили номера, наполненные разнообразием культур разных народов: казачьи танцы сменяли русские-народные песни. Также порадовали своим выступлением гости из Белоруссии и Сербии.

Все номера сопровождали красивые атрибуты и национальные костюмы, которые придали колорит каждому выступлению. На такой яркой ноте  завершился ещё один день фестиваля, а впереди участников ожидало  ещё немало сюрпризов и незабываемых впечатлений.

 

 

 

 

Назад