28.05.2015 -
АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ ВСТРЕТИЛСЯ С СЕРБСКОЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ

АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ ВСТРЕТИЛСЯ С СЕРБСКОЙ ДЕЛЕГАЦИЕЙ

            Встреча главы администрации города Александра Кузнецова с делегацией из Сербии состоялась в первой половине дня 28 мая. Зарубежные участники фестиваля «Кадетская симфония» пообщались с руководством города, посмотрели презентационный видеоролик о г.Уварово и кадетском фестивале. Сербским гостям почти не пришлось пользоваться услугами переводчика, потому что уваровский мэр общался с гостями на английском.

            Дружба между городами Уварово и Кралево (Сербия) длится уже несколько лет. Органы местного самоуправления двух стран обмениваются опытом работы в различных сферах не один год. Приглашение принять участие в кадетском фестивале глава города направлял еще три года назад. Однако воплотить желание в жизнь у сербов получилось только в этом году.

            Продолжительная подготовка, перелет и сербская делегация уже в Уварово. Александр Кузнецов принял решение провести личную встречу с давними иностранными друзьями. 28 мая в конференц-зале администрации города Уварово состоялся их официальный прием. Стороны тепло поприветствовали друг друга, обменялись памятными подарками и пообщались на тему российско-сербских отношений. Гости поблагодарили главу за гостеприимство, поделились первыми впечатлениями о проведенном времени в Уварово. Некоторые  ребята выразили желание изучить русский язык и жить в России, считая нашу страну «сердцем мира».

            Сербская делегация прибыла в Россию с переводчиком, но Александр Кузнецов смог напрямую обращаться к ребятам на английском языке, который им хорошо знаком.

            Встреча продолжилась экскурсионной программой. Вечером гостей ждет посещение Христорождественского кафедрального собора г.Уварово для участия в благодарственном молебне, встреча с епископом Уваровским и Кирсановским Игнатием и участие в торжественном открытии 5 Всероссийского/1 Международного фестиваля «Кадетская симфония».

Назад