18.05.2015 -
ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ

Жительница города Ирина Григорьевна Горелова 18 мая отпраздновала свой вековой Юбилей. В числе первых, кто поздравил именинницу со столь солидной датой, был глава городской администрации. Александр Кузнецов начал свой рабочий день с визита к Юбилярше.

«Жизнь прожить – не поле перейти» - гласит народная поговорка. 100-летний жизненный путь Ирины Григорьевны - яркое тому подтверждение. Много тягот выпало на её долю, но всё же самыми тяжёлые воспоминания - о военных годах. Оставшись без мужа, с маленькой дочкой на руках Ирине Григорьевне пришлось взять на себя ещё заботу о младших сёстрах  и брате: их мать умерла ещё до войны, а отец пропал без вести.   

Историю жизни именинницы Александру Кузнецову поведала  дочь юбилярши  Валентина Ивановна. Помимо заботы о близких, Ирина Григорьевна несла и тяжёлый крестьянский труд. Труд в колхозе научил многому.  Приходилось выполнять далеко не женскую работу в полях и выращивать скот на ферме.

Поздравляя ветерана, Александр Кузнецов отметил, что  встречи с такими людьми заряжают его энергией. Он восхищается жизнелюбием поколения, на долю которого выпали тяготы войны.

           Александр Кузнецов вручил имениннице цветы и подарок. Помимо поздравлений от городского руководства Ирина Григорьевна в свой столетний день рождения получила также персональное поздравление из Кремля.

Гостеприимные хозяева угостили градоначальника чаем.  Дочь именинницы Валентина Ивановна поспешила показать и свой приусадебный участок, где она вместе с детьми выращивает овощи, несколько сортов винограда и роз.  Говорит трудолюбие главы семьи - Ирины Григорьевны передалось всем её потомкам. Оно же, по мнению Валентины Ивановны, и помогло сегодняшней юбилярше дожить до 100 лет.

Назад