13.05.2015 -
БОЛЕЕ 1,5 ТЫСЯЧ УВАРОВЦЕВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В «БЕССМЕРТНОМ ПОЛКЕ»

БОЛЕЕ 1,5 ТЫСЯЧ УВАРОВЦЕВ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В «БЕССМЕРТНОМ ПОЛКЕ»

8 мая в г.Уварово состоялась всероссийская акция «Бессмертный полк». Более полутора тысяч уваровцев с фотографиями своих родных, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны ради мира над нашими головами, «победным» маршем шествовали по главной улице города. Во главе колонны шли глава администрации  города Уварово Александр Кузнецов, правящий архиерей и участники локальных войн.

Еще одним из самых значимых событий, связанных с Днём Победы, стала Всероссийская эстафета памяти. Акция "Бессмертный полк" объединила тех, кто хочет сказать "спасибо" за мир и свободу, поблагодарить ветеранов и вспомнить тех, кто не вернулся с войны. Принять участие смогли все желающие. Для участников потребовалось совсем немного – история участия своей семьи в той войне с фотографией на оформленном планшете.

В нашем городе акция "Бессмертный полк" прошла впервые. Всего в ней приняли участие более полутора тысяч человек. Каждый нес свою историю как кусочек единой летописи великой державы. Марш бессмертия – доказательство того, что у 9 мая не будет срока давности, и знамя Победы дальше будут нести уже правнуки героев.

На митинге памяти к горожанам обратился Александр Кузнецов, после чего епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий поздравил всех с праздником Победы. Он напомнил, какие огромные потери русский народ понес в страшной войне.

В честь юбилея Великой Победы участники «Бессмертного полка» выложили из горящих лампадок символичную цифру «70». Завершением мероприятия стал выпуск в небо воздушных шаров под песню «Журавли».

 

Назад