12.05.2015 -
В УВАРОВО ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ

В УВАРОВО ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ

9 мая уваровцы вместе со всей страной отпраздновали Юбилей Великой Победы. На парад пришли тысячи горожан с цветами, шарами, флагами и Георгиевскими лентами. Главные герои праздника – ветераны. Для них звучали слова благодарности и поздравления от городского руководства, военного комиссариата и подрастающего поколения.

Красочная и волнительная атмосфера царила на главной улице города. С самого утра  у здания почтамта стала формироваться  колонная из участников войны,   представителей трудовых коллективов, учащихся и педагогов. Шествие открыли кадеты. В сопровождении духового оркестра и ансамбля барабанщиц они прошли  до мемориального комплекса «Победа».  За ними промаршировали сотрудники МО МВД России «Уваровский». Со Знаменем Победы на спецмашинах проследовали ветераны.

На протяжении всего пути колонну ветеранов сопровождали  счастливые лица детей, внуков и правнуков, которые приветствовали виновников торжества. У Мемориального комплекса, где проходил торжественный митинг, участников войны  встречали аплодисментами.

 В этот день  в адрес ветеранов  звучали  слова благодарности, им воздавали почести.  Каждый, кто выступал  на митинге, отмечает, что это святой долг – сохранить память о бессмертном подвиге миллионов соотечественников, благодаря которым 70 лет наша страна живёт мирной жизнью и остаётся великим государством.  К участникам мероприятия обратился Александр Кузнецов:

  - Почему  каждый год 9 мая миллионы наших соотечественников приходят к мемориалам, чтобы отдать дань памяти павшим. Мы это делаем для того, чтобы ныне живущее и будущее поколение не совершало тех ошибок, которые совершаются в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья, когда пытаются переписать уроки истории, забыть прошлое, создаются новые идеалы и герои. Эта политика приводит к тому, что снова рвутся снаряды, гибнут люди, по улицам городов этих стран маршируют неофашисты.

Александр Кузнецов отметил, что необходимо отстаивать историческую правду о Великой Отечественной войне, потому что сегодня предпринимаются попытки изменить оценку прошлых событий и умалить значимость вклада россиян в победу над фашизмом. Глава  тепло и сердечно поздравил ветеранов и всех уваровцев с Юбилеем Победы и поблагодарил всех, кто своим ратным подвигом и трудом в тылу приближал этот день для потомков. 

Участников войны и тружеников тыла  поздравили представители военного комиссариата, депутаты городского Совета, воспитанник кадетского корпуса. От имени ветеранов выступила труженица тыла Анна Борисова, рассказав о том, какой весомый вклад в общую Победу внесли наши земляки.

Торжественный митинг завершился литиёй по погибшим воинам–уваровцам. Затем Александр Кузнецов и  воспитанник кадетского корпуса возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату. Церемонию возложения продолжили трудовые коллективы. Ветераны с букетами тюльпанов склонились над Вечным огнем.  Сотни уваровцев несли цветы к стелам с именами погибших уваровцев как дань памяти не вернувшимся с полей сражений.

Затем из Уварово стартовал автопробег. Александр Кузнецов  напутствовал его участников. Своё благословление дал  и епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. Маршрут автопробега пролёг  по сёлам  района. Посетив мемориальные комплексы,  тем самым его участники имели  возможность в очередной раз отдать дань уважения тем, кто победил фашизм и отстоял свободу нашей Родины.

Праздничные мероприятия продолжили спортивная эстафета и концерт с участием творческих  коллективов города. Уваровцев порадовали песни и хореографические композиции на тему войны. Во время праздничных мероприятий все желающие смогли отведать каши из полевой кухни.  

На этом торжества, посвященные празднованию Дня Победы, не закончились. Вечером для уваровцев снова состоялся концерт. В течение двух часов для горожан выступали лучшие творческие коллективы города и артисты из областного центра.

 

 

 

 

 

 

 

Назад