29.04.2015 -
УВАРОВЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ЛЕС ПОБЕДЫ»

УВАРОВЦЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «ЛЕС ПОБЕДЫ»

29 апреля в рамках Всероссийской патриотической акции «Лес Победы» в нашем городе в Сквере Революции было высажено несколько десятков саженцев ели, ивы и каштана. В юбилейной посадке приняли участие городское руководство, духовенство Уваровской епархии, ветераны, школьники и жители города.

9 мая вся страна отметит самый великий и значимый для каждого из нас государственный праздник – 70-летие Победы. Какой ценой она досталась, знают лишь непосредственные участники тех событий – ветераны и труженики тыла. Именно в честь героев войны и тех, кто не вернулся с полей сражений в рамках проекта «Лес Победы» на территории нашего региона планируется высадить порядка 400 тысяч деревьев. Всего в России будет посажено около 27 миллионов саженцев. Часть из этих деревьев сегодня высадили в Сквере Революции. Александр Кузнецов, в своем обращении к участникам акции, отметил, что посаженный парк к юбилею Победы станет памятным местом для всех горожан.

Первыми дерево ели посадили Александр Кузнецов, священник Андрей Шабанов Андрей и почетный гражданин города, труженица тыла Анна Борисова. Они ещё раз подтвердили, что любое дело выполнить гораздо легче, если есть надежная поддержка. Именно так происходило и в годы войны, благодаря победному духу русских солдат и плечу товарища удалось одержать долгожданную и такую важную для всей страны победу. 

- В этом прекрасном парке мы сегодня сажаем деревья, как напоминание о подвигах, которые совершили наши предки, - отметил Александр Кузнецов.

Активное участие в посадке деревьев сегодня приняли ветераны Афганской войны. Владимир Черников признался, что последний раз занимался подобной работой более 20 лет назад. Сегодняшняя акция, по словам ветерана, патриотична и значима для каждого жителя.

Подключились к акции и дети – школьники, студенты и просто прохожие. Участие в посадке деревьев подрастающего поколения символично и важно. Ведь именно на них возлагаются большие надежды. Стоит отметить, что желающих посадить дерево сегодня оказалось гораздо больше, чем самих саженцев. Это и не удивительно, ведь каждый хочет выразить благодарность ветеранам и оставить после себя след.                 

     По поручению главы администрации Тамбовской области Олега Бетина на Тамбовщине в 2015 году планируется заложить 70 парков к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В Уварово уже посажено несколько десятков саженцев ели, каштана и ивы.

Назад