29.04.2015 -
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ПОБЕДЫ

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ПОБЕДЫ

            Вопросы, которые касались почивших ветеранов Великой Отечественной войны, были заданы Александру Кузнецову одними из первых  во время очередной прямой телефонной линии. За час общения с жителями глава ответил на 11  вопросов.

            Первой из дозвонившихся стала Зинаида Милосердова, проживающая в Доме-интернате для престарелых и инвалидов. Зинаида Александровна обратилась к руководству города с просьбой оказать содействие в уборке  могил ее умерших родителей. Отец обратившейся был участником Великой Отечественной войны. Александр Кузнецов пообещал в ближайшие дни решить этот вопрос и заверил пожилую женщину организовать и ее выезд на кладбище, чтобы почтить память отца и матери на месте их упокоения. Зинаида Александровна уже давно хотела это сделать, но не имела возможности самостоятельно туда добраться.

            Татьяна Старченкова обратилась к городскому руководству с вопросом о законодательной возможности установления бесплатного памятника на могиле матери-ветерана Великой Отечественной войны, которая умерла в 80-х годах. Александр Кузнецов пояснил, что такая возможность существует только для тех ветеранов, кто ушел из жизни не ранее 1992 года. При внесении соответствующих законодательных поправок этот вопрос будет рассмотрен.

            Следующий вопрос, который поступил главе администрации города, касался оказания помощи в восстановлении разрушенной стены частного дома. С этой проблемой обратилась труженица тыла Анна Лучникова, проживающая по улице Южная. Александр Кузнецов заверил Анну Романовну, что специалисты обследуют ее жилье, и проблема будет решена.

            Другие позвонившие по прямой телефонной линии обозначили в своих обращениях вопросы по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству. 

Е. Малышева

Назад