28.04.2015 -
ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

 

 В связи с резким увеличением среднесуточных температур и ухудшением лесопожарной обстановки областным постановлением  с 17 апреля установлен особый противопожарный режим в лесах на территории области. С момента вступления в силу данного постановления  запрещается  разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня, а также проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов и  неконтролируемое выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях.

          Как правило, майские    праздники  некоторые  граждане стремятся проводить в лесу, организуя пикники с разведением костров. Нередко вследствие нарушения мер пожарной безопасности в лесах и на территориях, прилегающих к ним, возникают пожары. Брошенная сигарета, промасленный материал могут вызвать пожар. Брошенная бутылка с водой может сработать как линза и также вызвать пожар.

          Главой администрации Тамбовской области О.И. Бетиным поставлена задача соответствующим службам обеспечить создание оперативных групп для проведения рейдов с целью усиления контроля за организацией охраны лесов от пожаров, выявления лиц, нарушающих правила пожарной безопасности в лесах и лиц, виновных в возникновении лесных пожаров, соблюдения ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, предотвращения наступления чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, угрожающими населенным пунктам и объектам экономики.

Администрация города Уварово напоминает, что в соответствии с введенным противопожарным режимом пребывание граждан в лесах ограничено, ограничен въезд транспортных средств и запрещено разведение костров и пал сухой травы. К гражданам, нарушающим Правила противопожарного режима будут применены меры воздействия.

          Некоторые жители нарушают правила пожарной безопасности и  на территории города, осуществляя пал сухой травы. Имели место случаи, когда пожарные машины не могли приехать к месту очага возгорания, так как очаги возгорания одновременно были в различных частях города и района. Сил и средств пожной службы не хватало. Чудом удалось избежать несчастных случаев и возникновения пожаров в частных индивидуальных домах и домашних постройках.

           Особенно опасно в плане возникновения очагов возгорания состояние придомовых территорий в районе улиц Придорожная, Победы, Привокзальная, Городская, пер.Городской, ул. Городская, пер. Московский, пер. Железнодорожный, ул. Курганская. Не все жители данных улиц удалили сухую траву на прилегающих к жилым домам территориях, что может привести к возгоранию дома и домашних построек.

        Уважаемые горожане! Будьте благоразумны! Соблюдайте меры пожарной безопасности и не допускайте возникновения пожаров!

Назад