24.04.2015 -
ПЕРЕЖИТЬ КРИЗИСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ

ПЕРЕЖИТЬ КРИЗИСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ С НАИМЕНЬШИМИ ПОТЕРЯМИ

Кризисные явления, затронувшие в последнее время многие предприятия страны, не обошли стороной и ООО «Гранит-М». Экономическая ситуация на заводе стала поводом для встречи Александра Кузнецова с собственником предприятия Андреем Миньковым.

Непростая экономическая ситуация, связанная с санкциями против России, повышением курса валют, уменьшением спроса на продукцию  нашла отражение в работе многих предприятий страны. В ряде случаев происходит сокращение рабочего персонала, другие ограничиваются уменьшением заработной платы. На ряде производств вынужденные сокращения достигают  40% .

Хотя и не в столь значительном масштабе, но негативные явления всё же затронули и   ООО «Гранит-М». Предприятие, где в последнее время наблюдалась положительная тенденция развития, росли заработная плата и  объёмы выпускаемой продукции, реализовывались новые  инвестиционные программы сейчас столкнулось  со снижения спроса. Чтобы не производить массовых сокращений руководство завода было вынуждено снижать заработные платы сотрудникам.

Как только Александру Кузнецову поступила информация о происходящем на предприятии, он запланировал встречу с руководством и владельцами  завода. Александр Кузнецов предложил собственнику предприятия посетить  город, встретиться с коллективом и рассказать о дальнейших направлениях развития предприятия, о планируемых мерах для преодоления  негативных моментов, которые сегодня наблюдаются в экономике.

- В прошлом  году на заводе была реализована инвестиционная программа первой очереди, в результате чего была увеличена производительность труда. На завод пришли новые молодые кадры - жители Уварово. Предприятие освоило новый вид продукции - станции биологической очистки, производительность которых была доведена до 500 изделий в месяц. К сожалению, снижение в 2015 году спроса на 40%  привело к перепроизводству.  Чтобы не сокращать специалистов, мы вынуждены были уменьшить коэффициент зарплаты. Рабочие стали получить меньше на 10-15%. Надеемся, что это временная ситуация и  продлится 2-3 месяца, - пояснил учредитель предприятия Андрей Миньков. -  Понимаю трудности рабочих, но необходимость данных мер продиктована сложившейся экономической ситуацией.

В 2014 году ООО «Гранит-М»  было реализовано почти 4 тысячи  станций биологической очистки. В этом году  планировалось реализовать   6 тысяч единиц, но в связи с падением спроса программа была скорректирована до 3-х тысяч. К примеру, у конкурентов завода, производящих аналогичную продукцию,  склады  забиты продукцией с прошлого года по 4 тысячи изделий. Уваровское предприятие в этом плане работает более эффективно, имея не реализованных  только  около 1600 изделий. Ожидается, что в летний  период вся имеющаяся  продукция  будет распродана.

- Предприятие ООО «Гранит-М» - одно из важнейших как в городе, так и в стране. Люди работают на производстве и те молодые кадры, которые стали приходить на завод,  не хотелось бы потерять. Сложную ситуацию нужно разрешить, чтобы предприятие в экономическом плане не испытывало кризисных явлений. Поэтому приезд собственника был необходим. Сегодня мы поговорили обо всём и расставили всё точки над «i» - отметил Александр Кузнецов.

Андрей Миньков отметил, что на заводе реализуется вторая очередь инвестиционной программы, и темпы её не снижаются. Закуплено новейшее оборудование, стоимость которого измеряется десятками миллионов рублей. Оно сейчас инсталлируется в новом цехе, параллельно продолжаются строительные работы. Руководство завода надеется, что новый продукт, который будет производиться в этом подразделении, позволит предприятию работать  ещё более эффективно.

 

 

 

 

 

Назад