20.04.2015 -
ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ, ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

ОТ ПОКОЛЕНИЯ К ПОКОЛЕНИЮ, ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ

Праздник, посвящённый 70 - летию Победы в Великой Отечественной  войне, прошёл под девизом «От поколения к поколению, от сердца к сердцу». На торжественном мероприятии ветеранам войны и труженикам тыла были вручены юбилейные медали. В их честь на сцене ДК «Дружба» звучали поздравления, исполнялись стихи и песни.

И спустя  70 лет воспоминания  ветеранов о войне вызывают слёзы на глазах.  Слёзы радости и гордости за подвиг советских солдат, отстоявших независимость нашей Родины. Особое чувство вызывает то, что в числе освободителей были наши земляки. Им было посвящено мероприятие, в котором выступали творческие коллективы учащихся и педагогов образовательных учреждений города. Это дети, внуки и правнуки ветеранов, которые являются главными героями торжественных мероприятий, посвящённых Дню Победы.  Обращаясь к залу, Александр Кузнецов поимённо назвал каждого из присутствующих в зале ветеранов и рассказал об их фронтовом пути или работе в тылу.

Среди тех, кому сегодня отдавали почести, была Татьяна Филипповна Сатина. Она  ушла на фронт в 1942 году в возрасте 18 лет. Воевала на курском направлении, была связисткой.  Егор Александрович Масликов   был призван в армию в 1951 году  и направлен на Западную Украину для ликвидации националистического подполья, был награждён Медалью за отвагу. Александр Николаевич  Аглодин прошёл тяжелый и опасный боевой путь. Только на Ленинградском фронте совершил 130 боевых вылетов. За время войны сбил 6 самолетов противника. Не один раз горел в самолете. Был тяжело ранен. Евгения Александровна Вячина  - житель блокадного Ленинграда.  Когда началась война, она была ещё ребёнком. В 1942 году семилетняя девочка из блокадного Ленинграда была вывезена по ледовой дороге и отправлена в детский дом. Её мама умерла от голода и холода в марте 42. Анна Ефимовна Борисова была активной участницей трудового фронта. Свой денежно-вещевой выигрыш в 10 тысяч рублей передала в фонд обороны, на строительство танковой колонны «Тамбовский колхозник».

Александр Кузнецов поздравил ветеранов с высокой наградой, и от имени президента РФ вручил юбилейные  медали, учреждённые в честь 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне.

Всех, кто не вернулся с полей сражений, почтили минутой молчания, а для присутствующих на празднике подготовили насыщенную концертную программу. Свои лучшие номера посвятили героям войны воспитанники кадетского корпуса, учащиеся и педагоги лицея, учреждений дошкольного и дополнительного образования. Особенно теплая атмосфера в зрительном зале и знакомые песни, которые каждый раз до глубины души трогают сердце, невольно вызывали слёзы на глазах героев войны и всех присутствующих в зале.

 

Назад