15.04.2015 -
НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ В ПОМОЩЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ

НАРОДНЫЕ ДРУЖИНЫ В ПОМОЩЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ

Федеральный закон  о добровольных народных дружинах предусматривает возможность участия населения в обеспечении общественного порядка. На территории города сформированы 4 добровольные народные дружины. Удостоверения дружинникам были вручены 14 апреля в администрации города.

Сразу четыре народные дружины с полным правом могут участвовать в охране общественного порядка на территории нашего города. В торжественной обстановке удостоверения участникам дружин, созданных на территории города в рамках реализации Федерального закона №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» от 02.04.2014г., были вручены руководством города и  МОВД России «Уваровский».  Командиры дружин «Патруль» (из числа сотрудников администрации города и муниципальных учреждений), «Ударник» (ООО «СЕЗ»), «Колледж» (УХТК) и «Эгида» (ООО «ЖЭК») получили свидетельства о регистрации.  

 Обращаясь к новоиспеченным помощникам полиции, Александр Кузнецов поблагодарил их за активную жизненную позицию и отметил, что сегодня её, к сожалению, проявляют далеко не все. «Сегодня для населения есть много возможностей участвовать в общественной жизни страны. Однако зачастую желания жителей о том, чтобы город был чистым, а на улицах и во дворах царил порядок,  не подкрепляются участием самих граждан в  общественных делах,  – сказал Александр Кузнецов. -  Считаю, что сегодня руководители предприятий, люди, пользующиеся авторитетом в коллективах, должны возглавить общественные объединения и своим примером показать  неравнодушие ко всему, что происходит вокруг».

Деятельность народных дружин направлена  на решение сразу нескольких актуальных задач, в числе которых своевременное выявление нарушений общественного порядка, оперативное реагирование на изменение оперативной обстановки,  осуществление взаимодействия правоохранительных органов и оперативных служб с органами местного самоуправления по вопросам обеспечения безопасного проживания людей.

Теперь дружинники могут приступить к своим обязанностям и вместе с сотрудниками органов внутренних дел охранять общественный порядок на улицах города. Отличать дружинников будут  красные повязки на рукаве. Отметим, что участникам официально зарегистрированных объединений предусмотрены  льготы.

 

Назад