13.04.2015 -
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЗДРАВИЛ ПРИХОЖАН УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЗДРАВИЛ ПРИХОЖАН УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ

В эти дни православные верующие отмечают свой главный праздник - Пасху. Торжественные богослужения в ночь с 11 на 12 апреля прошли по всей России. В Христорождественском кафедральном соборе города Уварово пасхальное богослужение возглавил Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий. На торжественном богослужении присутствовали глава администрации  Тамбовской области Олег Бетин, его заместители и  городское руководство.

До полуночи прихожане спешили приложиться к плащанице: истекали последние минуты до возвращения святыни в алтарь. На последней песне канона Великой субботы плащаница унесена в алтарь и положена на Престол, в ознаменование сорокадневного пребывания Христа на земле после Воскресения.

В пасхальную ночь все пришедшие на богослужение приняли участие в крестном ходе. Православные с зажженными свечами следовали за Епископом и священнослужителями вокруг Храма. Пасхальный Звон возвестил о вечной жизни Спасителя мира. Все православные  желали друг другу  счастья, радости и добра. Пасхальные Песнопения были пронизаны духовным ликованием. Снова и снова Епископ  восклицал: «Христос воскресе!», и каждый молящийся отвечал «Воистину воскресе!».

По завершении праздничного богослужения Владыка Игнатий совершил освящение артоса, поздравил всех присутствующих с праздником  и отметил, что на этом богослужении все наблюдали единение светской власти, духовенства и народа Божиего за соборной молитвой.

 Вместе с прихожанами  в храме Божьем молился   Александр Кузнецов.

Впервые в Пасхальном Богослужении в Уваровском Христорождественском кафедральном соборе принял участие губернатор Тамбовской области Олег Бетин и его заместители.  «Более двух тысяч лет прошло от Рождества Христова, Его Воскресения, а народ помнит и верит. Не было бы этой веры, не было бы и жизни человеческой. Надо стараться, чтобы и будущие поколения не утратили эту веру»,- отметил губернатор Тамбовской области в своем приветственном слове. От имени всех присутствующих руководителей Олег Бетин преподнес в дар Христорождественскому собору икону Рождества Христова, старинную икону Покрова Пресвятой Богородицы и кадило, привезенное со святой горы Афон.

В воскресенье празднование Пасхи только начинается. Каждый из дней следующей недели будет "светлым" в честь света небесного, подаренного людям Спасителем. Двери всех храмов всю неделю будут открыты, повсюду будут звонить колокола. В течение 40-ка дней христиане будут приветствовать друг друга возгласом «Христос воскрес!».

 

 

Назад