23.03.2015 -
ГЛАВА ГОРОДА ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МЕСТНЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

ГЛАВА ГОРОДА  ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МЕСТНЫХ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

19 марта состоялась очередная пресс-конференция главы города Александра Кузнецова с представителями  местных СМИ. Журналисты озвучили более 20 актуальных  тем.  Среди них были и вопросы, заданные от лица  горожан.

Тема ремонта дорог становится  актуальной с наступлением весеннего периода. За последние годы в нашем городе капитально отремонтирован ряд значимых участков. Продолжаться ли работы в этом году и есть ли в планах улицы частного сектора? -прозвучал вопрос от  журналистов.

-На сегодняшний момент ситуация с бюджетными финансами сложная, не только в городе, но и в области. У нас пока 100% утверждена в областной программе  улица Лесная, - отметил Александр Кузнецов. -  Мы работаем над тем, чтобы по возможности добавить в программу на этот год  улицу Лесная-2, так как  жители уже в течение 10 лет обращаются с данной проблемой.

Не менее актуальный вопрос сегодня – капитальный ремонт многоквартирных домов. Раньше работы проводились  по федеральной программе, а жители участвовали в софинансировании. Теперь порядок изменен. В Тамбовской области, наряду с другими субъектами России, создана региональная система капремонта многоэтажек, а также региональный фонд капитального ремонта. Он формируется за счет обязательных платежей собственников квартир.  Напомним, что существуют два способа финансирования капитального ремонта своего дома — индивидуальный и котловой, когда деньги идут в Региональный фонд капремонта.

- Мы сейчас пытаемся через область проработать возможность того, чтобы деньги работали абсолютно все: и те, которые собираются  на индивидуальном счете, и те, которые поступают в Региональный фонд капремонта. И работали бы они на основе отдельных городов, то есть,  чтобы собранные жителями города Уварово средства расходовались здесь же. Иначе я не вижу смысла, - прокомментировал глава города. -  В  первом чтении на заседании Областной Думы депутаты пытались внести изменения, но они были отклонены и отправлены на доработку.  

Полгода в нашем городе работает ледовый дворец «Сокол». Какова посещаемость? Пользуются ли спросом тренажерный зал? И как будет работать ледовая арена в летнее время?  - поинтересовались журналисты.

- Посещаемость дворца почти 100%, пользуется спросом  и тренажерный зал. Что касается приостановки работы катка в летнее время. По опыту других ледовых арен  известно, что в  летний период  мало посетителей, и содержать каток очень дорого. В одних городах закрывают  на 2 месяца, в других -  на 3 месяца. Однако, даже в тот период, когда каток  будет закрыт, тренажерный зал  работать будет, - рассказал Александр Кузнецов.

Также мэр добавил, что он дал поручение о приобретении   дополнительных тренажёров. Новые беговые дорожки планируется установить на втором этаже дворца.

Скоро в стране и мире будут отмечать 70-летие Великой победы. Александр Кузнецов рассказал, что в рамках юбилейных мероприятий планируется реализовать масштабный проект по завершению благоустройства территории Мемориального комплекса. Сейчас проходит процедура конкурсных торгов по окончанию работ по укладке тротуарной плитки.  Также планируется отремонтировать постамент монумента  «Танк».

- Значимым событием года станет 5-й Всероссийский и 1-й Международный фестиваль «Кадетская симфония».  Администрация города провела  огромную работу по позиционированию фестиваля как Всероссийского, юбилейного и  по выходу его на более высокий уровень. В этом году для проведения фестиваля выделяется  1, 5 млн. рублей из федерального бюджета. Это большая помощь, - рассказал глава города.  

За время пресс - конференции представители СМИ обсудили с градоначальником и другие темы. Узнали о  планах по мероприятиям в рамках благоустройства города, о работе народных дружин на территории, подвели  первые итоги отопительного сезона. Кроме того от журналистов прозвучали вопросы, которые волнуют жителей. Они взяты Александром Кузнецовым  на особый контроль и оформлены как обращения от граждан.

Назад