17.03.2015 -
ГЛАВА ГОРОДА ВРУЧИЛ МЕДАЛИ ВЕТЕРАНАМ

ГЛАВА ГОРОДА ВРУЧИЛ МЕДАЛИ ВЕТЕРАНАМ

В ознаменование 70-летия Победы указом Президента РФ учреждена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг». Со словами благодарности за личный вклад в общенародную Победу глава города Александр Кузнецов  лично вручил медали  более 20 ветеранам, проживающим в  доме – интернате для престарелых и инвалидов.

В актовом зале дома-интерната собрались  бывшие фронтовики и те, кто в годы Великой Отечественной войны трудился в тылу. При всех своих недугах они стараются держаться мужественно и стойко, как и положено солдатам Победы, ведь сегодня их прославляют и чествуют в знак глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности.

Каждый из участников грозных и страшных событий внес свою лепту в приближение светлого праздника Победы и по достоинству отмечен.  Александр Кузнецов поочерёдно поздравил  каждого ветерана  и, вручая заслуженные награды, с благодарностью пожал им  руки.

Тех, кто по  состоянию здоровья не смог присутствовать в зале, глава города навестил в комнатах, где они проживают.  Среди них Пелагея Чарыкова. Дата 12 июля 1943 года осталась навсегда в памяти ветерана. В этот день в районе железнодорожной станции Прохоровка наступавшую танковую группировку немцев остановил контрудар советских войск. Сражение стало кульминацией грандиозной стратегической операции, вошедшей в историю, как Курская битва, которая явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Волей судьбы семнадцатилетняя девушка стала участницей тех далёких событий. Пелагея Чарыкова поделилась с Александром Кузнецовым  воспоминаниями о войне.

Постепенно дальнейший разговор зашёл о времени настоящем. В свете последних событий собеседница волнуется о дочери и внуках, которые живут в Крыму. «Каждый день за них молюсь, жаль вот крестик потерялся», - посетовала Пелагея Евлантьевна.  Прощаясь, глава города пообещал исправить положение, и уже через некоторое время по поручению мэра  освящённый крестик из Уваровского Христорождественского собора был доставлен по назначению.

Вручение юбилейных медалей ветеранам, проживающим в нашем городе, будет продолжено. В зависимости от обстоятельств, произойдёт это на дому или в торжественной обстановке, но каждая награда обязательно дойдет до адресата.

 

Назад