11.03.2015 -
НОВЫЕ ЛЮКИ НА КОММУНИКАЦИЯХ

НОВЫЕ ЛЮКИ НА КОММУНИКАЦИЯХ

Новые договорённости городского руководства с сетевой компанией. Наряду с более масштабными мероприятиями по приобретению специализированной техники, продолжению реконструкции системы электроснабжения, решаются и текущие вопросы.

В городе на сетях водоснабжения и водоотведения находится более 3,5 тысяч люков. Столь большое их  количество обусловлено значительной протяжённостью коммуникаций.  Со временем люки  приходят в негодность:  часть покрышек крадут несознательные граждане, другие  ломаются под весом большегрузных машин. По словам специалистов сетевой компании, в плохом состоянии находится около 30% от общего количества люков. Между тем открытый люк представляет опасность для граждан.  Кроме того нередко жители в них сбрасывают мусор, тем самым образуя  несанкционированные свалки, что приводит к засорам в сетях.

Стоит отметить, что мероприятия  по замене люков проводятся ежегодно. Так, в прошлом году было заменено порядка 30 объектов. В этом году по договорённости главы города  с руководством сетевой компанией  данная работа будет продолжена. Только в ближайшее время планируется заменить порядка  45 люков на колодцах водоснабжения и водоотведения. Их стоимость составляет порядка 50 тысяч рублей.

Работы по замене люков уже начались. Прежде всего, это делается для  обеспечения безопасности граждан. Кроме того, проводимые мероприятия будут способствовать улучшению эстетичного вида города. Установить новые люки планируется как на центральных улицах города, так  и в жилых массивах.

 

Назад