04.03.2019 -
10 МАРТА В УВАРОВЕ ОТМЕТЯТ МАСЛЕНИЦУ И ВЫБЕРУТ ЛУЧШЕГО БЛИНОПЁКА

10 МАРТА В УВАРОВЕ  ОТМЕТЯТ  МАСЛЕНИЦУ И ВЫБЕРУТ ЛУЧШЕГО БЛИНОПЁКА

На  «широкую масленицу»  в Уварове будет вкусно и зрелищно! Театрализованные представления, традиционные русские забавы, катания на лошадях, масса угощений, ароматный чай от «Чайной бабы» - всего будет вдоволь на народных гуляньях,  посвященных проводам зимы. Настоящим  блинным  пиршеством вновь порадует конкурс блинопёков! Ажурные и сытные, дрожжевые и заварные в дырочку с разнообразными начинками и по фирменным рецептам – блинов хватит на всех! 

Стать участниками масленичных гуляний уваровцы традиционно смогут как на  центральной площади города, где празднество начнётся в 11.00 часов, так и в первом микрорайоне на площади у дворца культуры «Дружба» - начало в 14.00.

По традиции организаторы на Масленицу готовят насыщенную праздничную программу. Горожан будут развлекать скоморохи, на сцене выступят творческие коллективы. Жители и гости города увидят театрализованную программу, смогут потанцевать и попеть вместе с артистами известные  песни.

Для маленьких уваровцев будет  организовано катание на лошадях. Все желающие смогут  согреться горячим чаем из уваровской «Чайной бабы» и, конечно, полакомиться блинами.

Для самых ловких, сильных и смелых будут приготовлены конкурсы и состязания. Выиграть различные призы также смогут смельчаки, решившие покорить  масленичный столб. Кульминацией праздника станет сжигание чучела Масленицы.

Пришедшие на торжества смогут также приобрести товары по душе - на Масленицу будет организована ярмарочная торговля. Изделия ремесленников, ароматная выпечка, сладости, мясные и рыбные изделия  – свою продукцию представили местные предприниматели и производители из соседних районов.

Настоящим  блинным  пиршеством вновь порадует конкурс блинопёков, который начнётся 10 марта в 11 часов 20 минут на площади Ленина.  Каждый из заявленных участников  обещает приготовить блины по особому рецепту и удивить гостей фестиваля не только своим мастерством, но и созданным для этого случая индивидуальным образом шеф-повара. Выпекать  блины кулинары будут  на глазах изумлённой публики и жюри, которое оценит блюдо на вкус, оригинальность названия и определит, чьи блины вкуснее.  Приготовленные участниками лакомства с пылу с жару смогут продегустировать все желающие.

 

 

 

 

 

 

 

Назад