25.10.2019 -
ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА ОБРЕТАЕТ НОВЫЙ ВИД

ЦЕНТРАЛЬНАЯ  ПЛОЩАДЬ ГОРОДА ОБРЕТАЕТ НОВЫЙ ВИД

На городской площади в рамках программ  «Комфортная городская среда» и «Народная инициатива» завершается запланированный на этот год объём работ. Одновременно с укладкой плитки в зоне, отведённой под площадь, на территории сквера между аллеями идёт завоз грунта, высадка деревьев и кустарников. 

Благоустройство площади Ленина – масштабный проект, который будет реализован в течении 2-х лет. Разработанная специалистами концепция предполагает разбивку огромной территории на зоны: парковую зону в районе улице Советская и непосредственно саму площадь ближе к улице Первомайская.

В текущем году осуществляется первый этап работ - создание парковой зоны с аллеями в плиточном исполнении, зелёными насаждениями и лавочками, а также реставрация памятника Ленину и частичная укладка плитки  на площади у постамента. 

На данный момент в парковой зоне обустроены пешеходные дорожки, установлены лавочки и урны. Чтобы территория стала удобной для отдыха горожан, большое внимание уделяется озеленению.  Всего на территории будет высажено около 100 деревьев и 100 кустарников:  липы, туи, ивы, можжевельники, ели и цветущие кустарники.  Часть зелёных насаждений уже обрели своё постоянное место между аллеями. Другие временно высажены на специально отведённый участок. По ходу работ, как только будут подготовлены к посадке остальные зоны сквера, они будут пересажены.

Завершается запланированный на этот год объём работ на территории, отведённой под площадь: обновлён  памятник Ленину, к финальной стали подходят плиточники.

 В дальнейшем, уже на следующий год, начнётся второй этап  – продолжение укладки плитки на территории  площади, а также благоустройство сквера  между кафедральным собором и улицы Первомайская.

Напомним, что проведение работ на площади Ленина было выбрано уваровцами в ходе рейтингового голосования и опроса населения.  Глава города Уварово  Владислав Денисов отмечает, что реализация программы по созданию комфортной городской среды и проект «Народная инициатива» позволяют решать актуальные вопросы, и с каждым годом всё больше общественных пространств приобретает современный вид.

 

 

 

Назад