11.09.2019 -
ХУЛИГАНАМ, ПОВРЕДИВШИМ НОВЫЕ СВЕТИЛЬНИК И ТУМБУ В СКВЕРЕ ПОЧЁТА, НЕ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ

ХУЛИГАНАМ, ПОВРЕДИВШИМ НОВЫЕ СВЕТИЛЬНИК И ТУМБУ В СКВЕРЕ ПОЧЁТА, НЕ ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ

Уварово  с каждым годом становится всё красивее и современнее. Большая работа проводится как городскими службами, так и самими жителями. Большинство горожан радуются происходящим переменам и бережно относятся к новым объектам благоустройства. Однако есть и нерадивые граждане. За последнее время зафиксировано несколько случаев вандализма, когда от рук хулиганов пострадали малые архитектурные формы.

В городе успешно реализуются государственные, региональные и местные программы по благоустройству. Уваровцы активно поддерживают обустройство общественных пространств и активно участвуют в процессе их выбора. Все пожелания, которые высказывают жители, берутся на контроль.

Таким образом, с недавнего времени между администрациями города и района появился сквер отдыха.  Некогда заброшенный парк превратился в  красивое место, уже полюбившееся горожанам. Однако, у некоторых недобросовестных граждан к переменам совершенно противоположное отношение.  Так, за последние три месяца было выявлено два факта повреждения малых архитектурных форм – тумбы-светильника и тумбы – скамьи.

- В рамках программ «Комфортная городская среда» и «Народная инициатива» на данной территории, которая получила названия «Сквер Почёта», проведён большой объём работ: вырубка старых деревьев, расчистка площадки, установка малых архитектурных форм – всё это хлопотно и затратно. Очень неприятно, когда все усилия сводятся на нет, - отмечает  начальник отдела архитектуры и строительства администрации города Ольга Галицына.

Неоднократно подвергались поломке и фигуры животных в сквере «Три медведя», досталось  и аллее  Волонтёров в 1 мкр, где были повреждены три фонаря.

- Избежать наказания хулиганам не удастся. В  общественных местах города установлены камеры видеонаблюдения, и прежде, чем совершить противоправные действия, стоит задуматься, - советует секретарь административной комиссии Александр Гунин. - Данные деяния квалифицируются по Уголовному кодексу РФ как вандализм, за что,  предусмотрены штрафные санкции  от 40 тысяч рублей, либо в размере заработной платы осуждённого за  период до 3-х месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года. Также возможен арест на срок до 3-х месяцев.

Следует отметить, что за администрацией города остаётся право взыскать причинённый  ущерб с виновного лица. А избежать наказания совсем не сложно -  нужно просто беречь свой город.

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад