20.12.2018 -
ФЕСТИВАЛЬ ДЕДОВ МОРОЗОВ СТАЛ ЯРКИМ СТАРТОМ НОВОГОДНИМ ТОРЖЕСТВАМ

ФЕСТИВАЛЬ ДЕДОВ МОРОЗОВ СТАЛ ЯРКИМ СТАРТОМ НОВОГОДНИМ ТОРЖЕСТВАМ

Ледовый дворец спорта «Сокол» вновь стал местом сбора Дедов Морозов и Снегурочек.  Весёлые конкурсы, красочные презентации, лазерное шоу, фейерверк и выступление известного певца Сергей Крылова - фестиваль стал  ярким стартом новогодних мероприятий на территории города.

В этом году для участия в конкурсе собрались 17 Дедов Морозов в сопровождении Снегурочек. Каждый из участников мог стать претендентом на звание «Самый весёлый», «Самый оригинальный» или  «Самый компанейский Дед Мороз». Деды Морозы  участвовали во всевозможных состязаниях. Началось действо  с  представления участников, затем каждый Дед Мороз в  весёлом спортивном конкурсе  показывал умение и сноровку. Состоялся также  показ презентационных  роликов – победителей голосования в социальных сетях.

В рамках фестиваля прошёл  и парад  Снегурочек. Участницам  также пришлось приложить усилия. В течение всего вечера компетентное жюри выбирало  самую оригинальную и самую весёлую Снегурочку. Нужно было сильно постараться и всех удивить, чтобы одержать победу в номинации  «Все Снегурки как Снегурки, а я - Богиня».

Деды Морозы говорили Снегурочкам комплименты и дарили сувениры. Завершающий конкурс – танцевальный. Деды Морозы и Снегурочки «зажигали в танце» и заражали  весельем зрителей. Конкурс завершился флэшмобом - на льду появились мальчишки и девчонки – учащиеся города в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек.

Фестиваль Дедов Морозов внесён в событийный календарь Тамбовской области. Мероприятия вызывает большой интерес не только у горожан, но и у гостей из других территорий. Интерес проявляют и туристические агентства. На фестиваль приехала организованная группа туристов из Борисоглебска.
-Мы услышали, что в Уварове пройдет такой фестиваль, стало очень интересно, решили собраться и приехать. Взяли с собой детей они в восторге, всё очень масштабно и красочно, хочется снова сюда приехать, - признались туристы из Борисоглебска.

Яркая фестивальная программа, море юмора, смеха и забавных шуток стали прекрасным стартом для встречи Нового года. Все участники фестиваля получили из рук главы города Владислава Денисова сертификаты и памятные сувениры, а победители были награждены дипломами и подарками.

  Звания «Самый оригинальный Дед Мороз» был удостоен Шамиль Агитян, который представлял д/с «Теремок»,  «Самый весёлый Дед Мороз» - представитель предпринимательского сообщества Александр Кадала, «Самый компанейский Дед Мороз» - сотрудник ДЮСШ Руслан Мишин.  В номинации «Самая оригинальная Снегурочка» победила  Алина Кабаргина из лицея, «Самая весёлая Снегурочка» - Мария Щербашина из УХТК, победу в номинации «Все Снегурки как Снегурки, а я - Богиня» жюри присудило Валерии Селезнёвой из центра детского творчества.

На вечере подвели и итоги конкурса «Самая необыкновенная обыкновенная ёлка», который прошёл днём, 19 декабря, и предварял фестиваль Дедов Морозов. В номинации «Самая оригинальная обыкновенная ёлка» победил коллектив Уваровской ЦРБ,  «Самая нарядная обыкновенная ёлка» - администрация города Уварово, «Самая    волшебная  обыкновенная ёлка»  - централизованная библиотечная система, «Самая    добрая   обыкновенная ёлка»  - уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов,  «Самая необыкновенная обыкновенная ёлка» - лицей им. А.И.Данилова. Специальным призом был отмечен сотрудник дома-интерната для престарелых и инвалидов, который во время презентации ёлок  выступал в образе забавного чёртика и стал самым ярким персонажем.

Кульминацией праздника стало выступление Сергея Крылова, который исполнил известные хиты и новые песни, а также поздравил всех уваровцев с наступающим новым годом. Своё видео поздравление жителям города Уварово прислал и Чысхаан – Якутский Повелитель холода.

Незабываемым  финалом праздника стал салют, когда небо над ледовым дворцом спорта и городом Уварово озарилось красочным фейерверком.  

 

 

 

 

 

 

 

Назад