18.11.2019 -
ФЕСТИВАЛЬ «ВИШНЕВАРОВО» ВОШЁЛ В ЧИСЛО ПРИЗЁРОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ RUSSIAN EVENT AWARDS 2019

ФЕСТИВАЛЬ  «ВИШНЕВАРОВО» ВОШЁЛ В ЧИСЛО ПРИЗЁРОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ RUSSIAN EVENT AWARDS 2019

В число призеров Национальной премии Russian Event Awards 2019 вошли сразу два тамбовских фестиваля. Фестиваль Лысогороские санки (Тамбовский район)  занял третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма», а Летний фестиваль «Вишневарово» города Уварово - третье место в номинации "Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма". Награждение регионов России за успешные проекты в сфере событийного туризма прошло в Самаре 17 ноября.

Всего на участие в премии в этом году было подано 683 заявки из 72 регионов. По итогам трех региональных этапов, которые прошли ранее, в финал попали 219 проектов из 51 региона страны. Как отметил председатель попечительского совета премии Геннадий Шаталов, за последние годы значительно повысилась конкуренция и масштабность предлагаемых проектов. В числе призеров оказались и проекты, представленные Тамбовской областью.

Летний фестиваль «Вишневарово» вошёл в тройку лучших в области гастрономического туризма. Губернатор Александр Никитин поставил задачу перед муниципалитетами развивать и продвигать такие события, которые станут изюминкой и визитной карточкой населенного пункта, привлекут в регион туристов. Уварово - «вишнёвая столица» Тамбовщины, издревле славящаяся  вишнёвыми садами. Отсюда и идея фестиваля. Ежегодно этот праздник принимает свыше 7 тысяч человек, в том  числе из Москвы, Воронежской, Саратовской области, Витебской области Республики Беларусь. В этом году как одно из значимых российских событий фестиваль транслировался в прямом эфире на портале Культура.рф в рамках нацпроекта «Культура». 

Напомним, что Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году по инициативе Геннадия Шаталова. Все проекты-победители попадают в Национальн­ый календарь событий, благодаря которому туристы и туроперат­оры со всей России и из-за рубежа узнают об интересных мероприятиях и приезжают в регионы. С 2020 года "Russian Event Awards" станет международной туристической премией в области событийного туризма, об этом сообщил во время церемонии Геннадий Шаталов.

Назад