06.07.2020 -
Установлен особый противопожарный режим

Установлен особый противопожарный режим

 

Особый противопожарный режим на территории Тамбовской области установлен в связи с резким увеличением среднесуточных температур и установившейся сухой погодой, ухудшением лесопожарной обстановки в лесах, а также в целях предупреждения пожаров, уменьшения их последствий, в том числе связанных с гибелью людей. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

В соответствии с документом в лесах запрещается разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов и выжигание сухой травы на территории, прилегающей к лесному фонду. Разведение открытого огня также запрещается в населенных пунктах, за исключением случаев его использования для приготовления пищи в несгораемых емкостях (мангалы и жаровни).

Управлению лесами области поручено организовать охрану и защиту лесов наземными и авиационными методами, обеспечить исчерпывающие меры для своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания, а также ограничить нахождение граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить запас воды для пожаротушения, организовать патрулирование населенных пунктов, мест отдыха граждан, сельхозугодий с целью недопущения нарушений правил пожарной безопасности, а также провести дополнительную очистку территорий от сухой растительности, мусора и других горючих материалов.

Особый противопожарный режим установлен сроком на двадцать дней.

 

Материал: официальный сайт администрации Тамбовской области

 

Назад