10.06.2020 -
Управление транспортным средством в состоянии опьянения — серьезное административное правонарушение

Управление транспортным средством в состоянии опьянения — серьезное административное правонарушение

Управление транспортным средством в состоянии опьянения предусматривающее в качестве ответственности не только лишение водительского удостоверения, но и выплату крупного штрафа. 

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством, сроком от полутора до двух лет, и штраф - 30 тысяч рублей. Наказание для владельца автомобиля, нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю - те же 30 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения. С 1 июля 2015 года, за повторное задержание в нетрезвом виде (или отказ от медицинского освидетельствования), наказание из административного становится уголовным.

С 2016 года по настоящее время на территории обслуживания МОМВД России «Уваровский» зарегистрировано 56 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в которых телесные повреждения получили 77 участников дорожного движения, а погибло 15 человек. Самым травмоопасным видом происшествий является опрокидывание транспортного средства. На данный вид происшествия приходится 37.5 % от общего количества ДТП.

нализируя время совершения ДТП, можно отметить, что на вторую половину суток произошло 64.3 % ДТП. Воскресенье стало максимумам по количеству ДТП. За отчетный период наибольшее количество ДТП произошло в июне.

На территории города Уварово зарегистрировано 14 ДТП, в которых пострадало 17 участников дорожного движения, погибло 2 человека.

"Телефон доверия" ГИБДД, по которому граждане имеют возможность сообщить о нарушениях, связанных с  управлением  другими лицами транспортным средством без прав или в состоянии алкогольного опьянения:  8(920)2361111 .

 

Назад