19.04.2019 -
УВАРОВЦЫ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБЩЕГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ

УВАРОВЦЫ  ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБЩЕГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ

 Активно поддержали уваровцы инициативу руководства города о проведении работ по благоустройству кладбища. Принять участие в  общегородском субботнике   прибыли многие представители организаций, предприятий, учреждений города и  просто неравнодушные  жители. 

Как правило, перед Пасхой Христовой  приводятся в порядок места захоронения близких.  Однако остаётся ряд могил и других участков, которые по разным причинам не убираются.  Навести в почитаемом месте порядок -  общая задача. 

С самого утра к месту проведения работ стали собираться горожане. Коллективы предприятий и учреждений прибыли централизовано. Большими делегациями были представлены:  «ТСК»,  «ЖЭК-Уварово»,  «Газпром газораспределение Тамбов»,  «Гранит-М», лицей, кадетский корпус, спортивная школа, централизованная бухгалтерия учреждений образования и культуры, ледовый дворец «Сокол», сахарный завод,   Общественный совет, «Молодая Гвардия Единой России», «Городское хозяйство», «Благоустройство»,  общественная организация «Ветераны Афганистана и локальных войн», предприниматели.

Работы хватило всем, кто присоединился к уборке кладбища. После зимы на погосте скопилось  много мусора: сухая трава, принесенные ветром бумажки и пакеты, оставленные несознательными посетителями банки и бутылки – всё это было необходимо  убрать в ходе субботника. Также на заброшенных могилах и участках между захоронениями предстояло вырубить и вывезти дикорастущие кустарники и деревья. Для  погрузки и вывоза бытового мусора и дикорастущей растительности, расчистки территории вокруг кладбища была задействована  необходимая техника, предоставленная АО «ТСК», ИП Кольцовым С.М., ООО «Благоустройство». Общими усилиями работа шла быстро, и в короткий срок  уже были видны результаты  субботника.

Стоит отметить, что в ежедневном режиме территорию кладбища после зимы убирала бригада МБУ «Городское хозяйство», однако объём работ большой и без помощи неравнодушных горожан было не обойтись. Также  в рамках подготовки к весенней уборки была произведено грейдирование  центральной аллеи, завезён песок.

Субботник на кладбище стал уже ежегодным.  Участники масштабной уборки  отмечают, что проводимые мероприятия позволили значительно благоустроить территорию.  Всем без исключения приятно осознавать, что общими усилиями совершается благое дело. Глава города Владислав Денисов отметил слаженность  работ и поблагодарил уваровцев за поддержку инициативы и  активное участие в субботнике. 

 

 

 

 

Назад