22.07.2020 -
УВАРОВЦЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АКТИВНО ОБСУЖДАЮТ ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ НАЗВАНИЯ ОБНОВЛЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ У ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА И ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОГО СОБОРА

УВАРОВЦЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ АКТИВНО ОБСУЖДАЮТ  ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ НАЗВАНИЯ ОБНОВЛЁННОЙ ТЕРРИТОРИИ У ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА И ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОГО СОБОРА

В середине июля уваровцам было предложено дать название общественному пространству, которое появилось в результате  масштабной  реконструкции территории у Христорождественского собора  и памятника Ленину, при этом немаловажный факт – сама площадь  Ленина входит в новый комплекс и  своё название не поменяет.   Горожане активно включились в процесс, предлагая варианты и придерживаясь различных точек зрения. За неделю поступило больше двух десятков предложений.

Масштабная  реконструкция территории ведётся второй год. Общественное пространство обновляется в рамках программ «Формирование комфортной городской среды»  и «Народной инициативы».  В прошлом году был выполнен первый этап работ: создана парковая зона с аллеями у храма и памятника Архангелу Михаилу. Здесь появились пешеходные дорожки, клумбы, лавочки, фонари и урны,  а в зелёных зонах  высажены деревья и кустарники. На площади у памятника Ленину была частично уложена плитка,  также отреставрирован  постамент памятника.

В текущем году  продолжена укладка плитки на площади у памятника Ленину. Кроме того, большой объём работ будет проведён   по  благоустройству территории на месте бывшей  танцплощадки, где  появится сквер с детской спортивно-игровой площадкой, будут выложены плиткой пешеходные дорожки, установлены скамейки, сделано освещение.  

Завершить работы планируется осенью 2020 года. Итогом масштабных мероприятий станет полностью преобразившаяся территория.

Несомненно, обновленному общественному пространству, включающему  в себя  парковую зону с пешеходными дорожками, зелёными насаждениями, будущую детскую спортивно-игровую площадку и площадь Ленина, необходимо наименование. При этом сама площадь Ленина своё название не поменяет. То есть вся территория у памятника Ленину,  где уложено плиточное покрытие, так и останется «Площадью Ленина».  

В качестве названия  территории от уваровцев  уже поступило немало  вариантов. Многие наименования схожи, среди них:  «сквер согласия и примирения», сквер дружбы и согласия». В числе предложений также: «сквер Семейный», «сквер  Романтика", «Михайловский сквер»  и другие.

Время для раздумий ещё есть. Приём предложений завершится 1 августа 2020 года, после чего поступившие варианты будут вынесены на голосование и общественные обсуждения.

Предлагать свои названия можно в группе «Комфортная городская среда. Уварово»  в социальной сети Фейсбук, а также  на официальном сайте  администрации города Уварово в разделе «Предложения по вопросам благоустройства».


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад