04.03.2019 -
УВАРОВЦЫ ВЫБРАЛИ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА

УВАРОВЦЫ ВЫБРАЛИ ТЕРРИТОРИИ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Подведены итоги рейтингового голосования за общественные территории для благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».   Жители активно голосовали за все три территории, включённые в бюллетень в ходе предварительного отбора. Согласно полученным результатам большинство уваровцев высказались за обустройство тротуар в 1 микрорайоне вдоль хозяйственных построек дома № 6 и площади Ленина.

28 февраля в Уварове было организовано и проведено рейтинговое голосование по выбору двух общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На выбор уваровцам были предложены три общественных территории города, набравших наибольшее количество голосов на предварительном этапе: площадь Ленина, парк Сахарного завода и тротуар в 1 микрорайоне вдоль хозяйственных построек дома № 6. В ходе голосования жители могли отдать свои голоса в бюллетене за 2 объекта из 3-х предложенных вариантов.

По данным протоколов счетных комиссий в рейтинговом голосовании приняло участие 2768 человек. По итогам голосования на первом месте обустройство тротура в 1 микрорайоне вдоль хозяйственных построек дома № 6, за который проголосовало1838 человек. Далее расположилась площадь Ленина – 1438 человек. На третьем месте с небольшим отставанием от лидеров – парк Сахарного завода, набравший  1362 голоса.

- Хочу поблагодарить всех неравнодушных уваровцев, кто принял участие в рейтинговом голосовании  и высказал свое мнение об общественной  территории, которую необходимо благоустраивать в первоочередном порядке.  Впереди предстоит большая  работа по реализации проектов, - отметил глава города Владислав Денисов.

В ближайшее время начнётся  подготовка документации, торги, и воплощение проектов  в жизнь, чтобы город Уварово  стал ещё более комфортным, уютным и современным.

Глава города отметил, что не набравший нужного количества голосов в рамках данного рейтингового голосования парк Сахарного завода не снимается с контроля. Владиславом Денисовым дано поручение специалистам проработать вопрос о стоимости проведения первоочередных работ в парке – вырубке старых деревьев и кустарников, обустройстве пешеходных дорожек, а также  проработать варианты возможного  включения объекта в другие программы.

 

 

 

 

 

 

Назад