30.04.2020 -
УВАРОВЦАМ НАПОМИНАЮТ О НЕОБХОДИМОСТИ СОБЛЮДЕНИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ И ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР

УВАРОВЦАМ НАПОМИНАЮТ О НЕОБХОДИМОСТИ  СОБЛЮДЕНИЯ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ И ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ ГОРОДА! В связи с сохраняющейся угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на территории города и области сохраняется режим самоизоляции.

Убедительно просим всех соблюдать необходимые ограничительные меры. Напоминаем о необходимости ношения в общественных местах и транспорте средств индивидуальной защиты органов дыхания, соблюдения дистанции.
Постановлением администрации области в период с 27 апреля по 11 мая приостановлено посещение лесов, водных объектов, скверов, парков. Кроме того, приостановлена продажа товаров для организации отдыха на природе и устройства пикников.
Прибывающие с других территорий граждане обязаны незамедлительно сообщать в администрацию города о своем возвращении, месте, датах фактического пребывания. Звонки принимаются с 9:00 до 17:00 по будням по телефону: 8(47558) 4-70-97, в другое время по телефону ЕДДС 112. Также принимаются анонимные звонки от жителей об известных им фактах прибытия на территорию города граждан из других регионов.
Все прибывающие с территорий других субъектов РФ на территорию города Уварово граждане обязаны соблюдать 14-дневный режим самоизоляции в домашних условиях, изоляция должна осуществляться в отдельном помещении, позволяющем исключить контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции.
Кроме того, при появлении первых респираторных симптомов гражданам необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту пребывания, без посещения медицинских организаций.
При несоблюдении данных ограничений граждане могут быть привлечены к ответственности вплоть до уголовной.

Как отмечалось ранее, с 1 апреля вступили поправки в Уголовный кодекс РФ за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ).

Теперь, граждане, чьи действия повлекли по неосторожности массовое заболевание либо создали угрозу наступления таких последствий, могут быть привлечены к уголовной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере от 500 до 700 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до полутора лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от года до трех лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Если указанные действия повлекут по неосторожности смерть человека, то наказание будет более суровым, - штраф в размере от 1 до 2 млн. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом, если наступит смерть двух или более лиц, то может быть назначено наказание до семи лет лишения свободы.

Следует отметить, что за самоизолированными гражданами, несущими потенциальную угрозу заражения для жителей региона, установлен контроль как со стороны правоохранительных органов, так со стороны органов местного самоуправления на местах. И те, и другие наделены такими полномочиями.

Назад