23.04.2019 -
УВАРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВИШНЁВЫЙ САД» ВЫИГРАЛ ГРАНТ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

УВАРОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ  «ВИШНЁВЫЙ САД» ВЫИГРАЛ ГРАНТ  «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Первичное отделение №10 района Детской школы искусств города Уварово победило в грантовом конкурсе «Единой России». На реализацию своего проекта по проведению Летнего фестиваля фольклора и народных промыслов «Вишневый сад» партийцы получат грант в размере 200 тысяч рублей.

Проект уваровцев направлен на сохранение аутентичного художественного творчества, самобытных обрядов и праздничных традиций народов, проживающих в Тамбовской области и за ее пределами. В своей заявке на участие партийцы подробно рассказали о фестивале, о том, как он будет проходить. В частности, в рамках фестиваля пройдет праздничное шествие, будут работать демонстрационно-игровые площадки, торговые ряды, гастрономические площадки, состоятся различные мастер-классы и концертные выступления. Ремесленные ряды не дадут заскучать никому - на празднике можно изготовить куклу-оберег Вишнешку, попробовать свои силы на старинном ткацком стане и гончарном круге, свалять сувенирный валенок и многое-многое другое. На фестивале также пройдут конкурсы и квесты, посвященные «вишневой тематике».

Как рассказала секретарь первичного отделения Валентина Кобзарь, к реализации проекта планируется привлечь более 30 творческих коллективов со всей России и из других стран, более 50 мастеров народного декоративно-прикладного творчества. Ожидается, что в фестивале примет участие более семи тысяч гостей.

«Организация данного фестиваля позволит возродить народные традиции, которые являются неотъемлемой частью культуры нашего народа. Мы хотим показать ценность и важность работы народных умельцев, укрепить межнациональные отношения и привлечь массовый поток туристов», - рассказала Валентина Кобзарь.

Как сообщалось ранее, на грантовый конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии поступило шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. От Тамбовской области на конкурс было заявлено более 60 различных проектов.

Назад