14.05.2020 -
УВАРОВСКИЕ СЕМЬИ МОГУТ ОФОРМИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ В РАЗМЕРЕ ОТ 5 ДО 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

УВАРОВСКИЕ СЕМЬИ МОГУТ ОФОРМИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ В РАЗМЕРЕ ОТ  5 ДО 10 ТЫСЯЧ  РУБЛЕЙ

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о расширении мер социальной поддержки семей с детьми.  Дополнительные финансовые средства в размере от 5 до 10 тысяч рублей будут направлены на поддержку родителей с детьми разных возрастов: от младенцев до учеников школ. О порядке осуществлении выплат рассказала начальник управления  Пенсионного фонда РФ по  городу Уварово  и Уваровскому району Наталья Пуховец.

 

Оказать помощь тем, кто особенно в этом нуждается. Указом президента принят масштабный комплекс мер по поддержке семей с детьми. Так, расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только родители, имеющие право на материнский капитал.

 

 - Ежемесячную выплату в размере 5000 рублей могут оформить  граждане РФ, проживающие на территории РФ, у которых первый ребенок рожден или усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1  января 2020 года. Тем самым, фактически ежемесячная выплата в размере 5 тыс. рублей может быть осуществлена в отношении всех детей в возрасте  до 3 лет, - отмечает  Наталья Пуховец.

 

Рассчитывать на финансовую поддержку от государства в размере 10 000 рублей могут и семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, при условии достижения  ребенком 16-летнего возраста до 1 июля 2020 года. Выплата предоставляется  единовременно, но на каждого ребенка.  Например, если в семье двое детей, одному – 5 лет, а второму – 10, то государство заплатит 20 000 рублей. Уровень дохода семьи и наличие работы значения не имеют.

 

- Единовременная выплата осуществляется с 1 июня 2020 года. Отмечу, что исходя из норм Указа №317, в отношении детей, достигших или достигающих возраста 3 лет, в период с апреля по июнь включительно может быть выплачена как ежемесячная, так и единовременная выплата. Например, ребенок достиг возраста 3 лет 15 мая 2020 года. В этом случае при обращении правомочного лица, ему может быть выплачена ежемесячная выплата в размере 5000 рублей за апрель и май. Общая сумма за два месяца составит 10000 рублей. И единовременная выплата в размере 10000 рублей, - поясняет Наталья Пуховец.

 

Обратиться с заявлением на получение выплат можно уже сейчас. Специально ехать для заполнения документов никуда не надо, все можно оформить с помощью портала Госуслуг. Подать заявление можно и через отделение Пенсионного фонда и МФЦ, но в условиях сложной эпидемиологической обстановки дистанционный формат выглядит более надежным и безопасным. Исключение составляют опекуны, которым необходимо подать заявление непосредственно в органы ПФР или МФЦ. В заявлении нужно указать свои данные, данные о ребенке и реквизиты банковского счета, куда будут переведены средства.

 

 - Заявление на ежемесячную выплату в отношении первых детей, рожденных, усыновленных в период с 1 апреля 2017 года  по 1 января 2020 года, а также на единовременную выплату могут быть поданы  и матерями, и отцами детей, т.к. данные выплаты не зависят от права гражданина на материнский капитал, - уточняет  Наталья Пуховец.

На дополнительную финансовую поддержку от государства в стране претендуют порядка 27 млн. детей — от младенцев до учеников школ. В этой связи возможны кратковременные перебои с доступом на портал Госуслуг. Но у семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой. Заявления принимаются вплоть до 1 октября.

 

5 простых шагов для подачи заявления на получение выплаты 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

Шаг 1: нужно ввести свои персональные данные как родителя. Если ваш профиль на Госуслугах заполнен — все подставится автоматически. Это, конечно, удобно.

Шаг 2: Необходимо вписать данные документа, удостоверяющего личность. Опять же, очень быстро, в поле «Кем выдан» важно проверить, чтобы было написано точно так, как в паспорте.

Шаг 3: Совсем простой. Указание своего места жительства.

Шаг 4: Информация о детях. Здесь нужно указать ФИО ребенка (или детей) и дату рождения. Кроме того, нужно указать СНИЛС ребенка.

Шаг 5: самый «главный». Нужно корректно заполнить реквизиты своего банковского счета, на который государство должно отправить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Сделано удобно, можно ввести только БИК, и все данные банка по нему подставятся автоматом. Если что-то пошло не так и данные банка не подтягиваются — можно полные реквизиты ввести вручную.

 

Назад