11.02.2019 -
УВАРОВСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОСВАИВАЮТ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

УВАРОВСКИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОСВАИВАЮТ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

  В Уварове успешно работает биофабрика ООО "Агроком", которая занимается производством биологических препаратов для сельхозпроизводства. Предприятие посетил глава города Владислав Денисов, чтобы посмотреть, как развивается на территории Уварово данное  производство и обсудить с руководством биофабрики дальнейшие перспективы.

В последнее время всё больше населения обращает внимание на экологически чистые продукты. Множество разнообразных телепередач и программ рассказывают о пользе и вреде всевозможных овощей, проводятся измерения содержания в них нитратов, вводится запрет на ввоз той или иной продукции из-за содержания в ней вредных веществ. В связи с этим растёт популярность органического земледелия. Многие стараются и сами вырастить экологически чистые овощи и фрукты. Ведётся активный поиск безопасных и альтернативных химии методов защиты растений от болезней и вредителей. Но всё новое - это хорошо забытое старое, ведь такие способы уже существуют. Природа многое создала для лечения самой себя. В том числе, одним из эффективных методов считается и биологический.

Генеральный директор ООО "Агроком" Николай Солотин, проводя экскурсию по производству, рассказал главе го биофабрике, о том, что здесь производится. Дело в том, что изготовить биологические препараты труднее, чем химические. Они требуют особенных тонкостей, условий, так как это живые организмы, бактерии. Биофабрика работает круглосуточно, она оснащена необходимым современным оборудованием, при помощи которого и производится целый спектр продукции.

- Инновационные направления для бизнеса имеют огромные перспективы. Об этом говорит и руководство страны. Неоднократно отмечал это и губернатор Александр Валерьевич Никитин.  И  сегодня одно из современных направлений развития - биотехнологическое производство работает на территории города Уварово.  Производятся уникальные биопродукты,  которые показывают отличный результат, применяются не только  на территории уваровской земли, Тамбовщины, но и  других регионах страны. Сегодня одна из главных задач, которую мы ставим перед собой – оказывать содействие для развития производства, - отметил глава Уварово Владислав Денисов. 

Расширение производства – это создание дополнительных  рабочих мест, поступления в городской бюджет, что также не маловажно, отмечает градоначальник. Сейчас на биофабрике трудится 20 человек. За те несколько лет, что существует предприятие, рассказывает Николай Александрович, у нас сложился дружный, творческий коллектив.   Инновационные технологии должны развиваться, считает предприниматель, и, конечно же, как у любого хорошего хозяйственника, у него есть мечта – построить большой завод и наладить сбыт.

 

 

 

 

 

 




Назад