24.04.2020 -
УВАРОВСКИЕ МЕДИКИ ПРОСЯТ ГРАЖДАН СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ОТНЕСТИСЬ К МЕРОПРИЯТИЯМ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

УВАРОВСКИЕ МЕДИКИ ПРОСЯТ ГРАЖДАН СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ОТНЕСТИСЬ К МЕРОПРИЯТИЯМ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

В Уваровской ЦРБ продолжается работа по выявлению и профилактике коронавирусной инфекции. Медработники  обращаются к гражданам с просьбой: со всей серьёзностью и с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, а также выполнять необходимые требования и рекомендации.

В город  прибывают граждане из регионов с повышенной заболеваемостью, поэтому противоэпидемические мероприятия проводятся в усиленном режиме, - информирует заместитель главного врача ЦРБ Лидия Шандалина.

- Граждане, которые прибывают из других регионов и заболевают респираторно-вирусными заболеваниями,  мы обязательно  обследуем, а также тех, кто имел контакт с больным коронавирусной инфекцией, - говорит Лидия Шандалина.

Сведения о приезжающих гражданах передаются в медучреждение. Те, кто имел контакт с заражёнными в пути следования, должны быть обследованы дважды. Эту работу проводит медперсонал поликлиники с выездом на дом.

- Медперсонал работает в средствах индивидуальной защиты. Не надо встречать наших медработников на пороге и, соответственно, на пороге просить их взять мазок. Эта манипуляция должна быть сделана в определённых условиях. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием, потому что это необходимо, в первую очередь, для выявления новых пациентов, которые могут стать источником инфекции  для окружающих, - отмечает Лидия Шандалина.

Также обязательным условием для прибывающих в город из других регионов является соблюдение карантинных мероприятий. Отнестись к самоизоляции необходимо со всей серьёзностью, призывают медики.

- Должна быть  какая-то внутрисемейная изоляция, потому что восприимчивость разная, при данной инфекции существует понятие «носитель», и противоэпидемические мероприятия необходимо соблюдать. Также сохраняется соблюдение гигиенических мероприятий в отношении мытья рук, ношения масок, проветривания, влажной уборки с содержанием хлорсодержащих дезсредств, -информирует Лидия Шандалина.

Ещё одно напоминание о том, что, если Вы заболели, не надо заниматься самолечением или терять время. Самым правильным решением будет вызов врача на дом. Зам. главного врача Лидия Шандалина также сообщила, что плановая госпитализация пациентов в стационар временно приостановлена.

Назад