25.06.2020 -
ТВЁРДОЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ ОБРЕТУТ ЕЩЁ РЯД УЛИЦ ГОРОДА УВАРОВО

ТВЁРДОЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ ОБРЕТУТ ЕЩЁ РЯД УЛИЦ ГОРОДА УВАРОВО

В Уварове продолжаются мероприятия по укладке щебёночного покрытия на улицах частного сектора с грунтовыми дорогами. В этом году в программу вошли 9 улиц и переулков, а стоимость работ составляет около 4-х миллионов рублей. Твердое дорожное покрытие обретёт и улица Набережная. Ход работ на днях посмотрел  глава города Владислав Денисов.

Теперь жителям улицы Набережной не страшны осенняя слякоть и весенняя распутица. Некогда непроходимая дорожная артерия обретает твердое дорожное покрытие, что позволит беспрепятственно передвигаться по ней хоть пешком, хоть на автомобиле. 

Решить многолетнюю проблему отсутствия дорожного покрытия  удалось благодаря реализации в Уварове программы щебенения улиц частного сектора. С просьбой решить проблему местные жители обратились к главе города, и улица была включена в перечень  первоочередных работ.

Глава города Владислав Денисов, который приехал на место, чтобы лично оценить ход проводимых работ, отметил, что основной критерий использования щебня - сравнительно дешёвая цена, что, безусловно, является большим подспорьем для муниципалитета и позволяет выполнять значительно  большие объёмы.

- В этом году мы использовали 4 миллиона рублей, которые выделены из областного бюджета, что позволит защебенить 9 улиц и переулков. Напомню, что асфальтирование стоит во много раз дороже. Поэтому ежегодно в городе часть улиц, где высокий транспортный поток, асфальтируется, а ещё на ряде  улиц по заявкам жителей проводятся  альтернативные работы, - сказал Владислав Денисов.

Чтобы новое твердое щебёночное покрытие  дороги дольше служило людям, технология щебенения была доработана за счёт увеличения толщины слоя щебня  до 15 сантиметров и проведения его дополнительной утрамбовки при укладке.

Окончания ремонтных работ жители Набережной ждут с нетерпением, надеясь, что впредь передвигаться по улице им будет комфортно.

- Уже видим, что стало намного лучше передвигаться, тем более у каждого почти есть  машина,  - отметила жительница улицы Набережная Зинаида  Цыганова. – Очень рады, что наша просьба была услышана.

Помимо улицы Набережная, работы по щебенению уже выполнены  на улице Революционная ( от пожарной части до улицы Первомайская), улице  Трудовая ( от улицы Трудовая до улицы Революционная) и на переулке Октябрьский (от улицы Интернациональная до улицы Ленинская). Все работы планируется завершить к началу июля. В общей сложности щебёночное покрытие будет уложено на площади порядка 16 тысяч квадратных метров.

Назад